Президентские выборы Индонезии: лидирует губернатор Джакарты Джокови

09.07.2014 13:06 267

Президентские выборы Индонезии: лидирует губернатор Джакарты Джокови

Сейчас проходят президентские выборы Индонезии. Губернатор Джакарты Джоко «Джокови» Видодо побеждает экс-генерала Прабово Субиянто в избирательной кампании.

В Индонезии Джоко » Джокови » Видодо уже заявил о своей победе в трудной борьбе президентской гонки, что предусматривает политического деятеля новой породы, который появится в третьей по величине демократичной стране в мире.

Но бывший генерал Прабово Субиянто, оппонент Джокови, который известный как представитель старой гвардии, что процветала в ходе десятилетий авторитарного правления, отказался признать результаты выборов. Его партия сообщила, что у него еще есть шанс на победу.

После быстрого подсчета около 90 процентов голосов, губернатор Джакарты Джокови был впереди примерно с 5 процентным отрывом.
«Мы благодарны, что в соответствии с быстрым подсчетом бюллетеней, на этот момент, уже известно, что Джокови победил на президентских выборах» сказал Джокови журналистам и своим избирателям, что праздновали триумф в Южной Джакарте.

Джокови является помощником Юсуфа Калла, который был вице-президентом в первый срок уходящего в отставку президента Сусило Бамбанг Юдхойоно.

«Слишком рано говорить о том, что Джокови выиграл. Поскольку это быстрый подсчет голосов и несколько телевизионных каналов имеют разные результаты, поэтому мы по-прежнему оптимистично настроены, что Прабово выигрывает,» сообщил заместитель председателя в партии Прабово, Фадли Зон.

Избирательная комиссия спрогнозировала высокую явку около 190 млн избирателей, а приблизительно 11 процентов будут голосовать вообще впервые. Почти треть избирателей будут моложе 30 лет.

Официальные итоги избирательной кампании будут объявлены в течение двух недель.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеклянные душевые — гармония в ванной! Неловкие моменты в пейнтболе Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Как закрепить бумажные полотенца? Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды

Последние новости