• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Президент Украины: для усиления границы Украины нужна помощь ЕС и США

18.06.2014 9:25 217

Президент Украины: для усиления границы Украины нужна помощь ЕС и США

Глава государства Петр Порошенко известил, что для усиления границы Украины и ее контроля нужна помощь США и ЕС, украинская сторона также берет на себя такую ответственность.

Глава Украины Петр Порошенко совершил телефонные консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой обговорил имплементацию мирного плана, а также подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, ее экономической части, что планировалось на 27 июня, были затронуты вопросы по газу. Об этом проинформировали в пресс-центре главы государства. Во время переговоров были затронуты принципы внедрения мирного плана по выходу из кризиса в восточной части государства. Канцлер Германии в свою очередь поддержала планы Порошенко.

Среди необходимых шагов по имплементации мирного плана глава Украины подчеркнул о важности создания десятикилометрового буферного участка на границе и отвод вооруженных бандформирований, восстановления функционировали органов местной власти, освобождение незаконно взятых админзданий и восстановить работу центральных радиостанций и телеканалов.

Глава государства отметил важность проведения децентрализации власти, а также досрочных парламентских и местных выборов. По словам Порошенко, данные этапы будут базой для дальнейших действий, направленных на реализацию мирного плана. В свою очередь, сообщил Порошенко, трехстороння контактная группа будет разрабатывать нужные этапы и время внедрения этого.

Во время беседы, лидер государства проинформировал, что украинская сторона готова к подписанию Соглашения об ассоциации, а именно ее экономической части в Брюсселе 27 июня. С его слов, Украина готовится к целенаправленным и эффективным консультациям между Евросоюзом и украинской стороной.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Мобильная версия популярного игрового клуба НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство Компоненти для сонячних електростанцій

Последние новости
SQL - 67 | 0,590 сек. | 19.8 МБ