Дезинфекция рук и поверхностей в коммерческих и медицинских учреждениях

Когда речь заходит о вопросах гигиены в коммерческих и медицинских учреждениях, где существует высокий риск возникновения перекрестной инфекции, то одним мытьём рук обойтись не получится. Дело в том, что эта процедура устраняет лишь 99% транзитной флоры с кожи, но бактерии, находящиеся в глубоких слоях невозможно удалить с помощью обычного мыльного раствора. То же самое, в принципе, можно сказать и о рабочих поверхностях, которые также необходимо подвергать обработке в целях профилактики. Именно по этой причине для больниц, поликлиник, мест общественного питания, пищевых производств, а также гостиниц и офисов рекомендуется использовать дезинфекторы.

3 вида дезинфекторов для рук и поверхностей

Перечень уничтожаемых бактерий, инфекций и грибков при дезинфекции поверхностей и рук гораздо обширнее, чем при воздействии щелочных препаратов. Спирты, преобладающие в составе дезинфекторов, способны мгновенно и эффективно уничтожить все вредоносные микроорганизмы, присутствующие на месте обработки. А это позволяет минимизировать риск заражения и последующего развития заболевания среди посетителей или персонала. Но надо заметить, что эффективность дезинфекции рук и поверхностей во многом зависит от состава антисептической жидкости.

  • Спрей

    Антисептик водной консистенции можно назвать наиболее подходящим вариантом для медицинских комплексов, поскольку за счет распыления дезинфектор равномерно ложится на всю обрабатываемую поверхность и эффективно устраняет микроорганизмы, позволяя поддерживать стерильную чистоту. Но из-за жидкой консистенции спрей весьма быстро расходуется, а высокое содержание спирта в его составе является основной причиной пересушивания кожи.

  • Гель

    Более густой антисептик в виде геля обычно используют на коммерческих предприятиях, где вовсе не обязательно соблюдать стерильные условия. Гелеобразный дезинфектант считается менее действенным, но куда более экономичным в расходе. Если на одну порцию жидкого средства тратиться порядка 1.5 мл, то геля – всего 1 мл.

  • Мыло

    Антибактериальное мыло традиционно считают самым щадящим средством, поскольку в его составе преобладают разные смягчающие и увлажняющие компоненты, обеспечивающие не только чистоту, но еще и бережный уход за чувствительной кожей. Ввиду этого, такой вариант часто выбирают для посетителей офисов, гостиниц, кафе и т.д.

Для максимальной гигиеничности и удобства все перечисленные антисептики применяют вместе с практичными диспенсерами, которые обеспечивают бесконтактную выдачу материала и значительно улучшают условия проведения дезинфекции.

Источник: Binele.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые потолочные светильники Какой же праздник без салюта? Как утеплить жилье? Выгодные предложения от суши-бара «Moyogi» Аналитические весы для лабораторий любого уровня

Последние новости