Северная Корея испытала ракеты накануне военных учений США и Южной Кореи

02.03.2015 15:26 335

Северная Корея испытала ракеты накануне военных учений США и Южной Кореи

Северная Корея испытала ракеты малой дальности в акватории, предупредив о «безжалостных ударах» своих врагов в ответ на военные учения, которые ежегодно проходят при участии Южной Кореи и США.

Пхеньян уведомил, что США и Южная Корея будут иметь дело с «беспощадными ударами» за несколько часов до традиционных совместных учений, поскольку Северная Корея испытала ракеты баллистического значения.

Залпы прошли в понедельник за несколько часов, прежде, чем боевые учения были запланированы. Американл-южнокорейскую кампанию Северная Корея оценивает как подготовку к войне.

Ракеты упали в море рано утром в понедельник после того, как они прошли порядка 490 км, в соответствии со сведениями Минобороны в Южной Корее.

Представитель министерства Ким Мин Сок сказал, что Север пустил ракеты без точки назначения, что рассматривается как провокация.

«Если Северная Корея осуществляет провокации, то наши бойцы среагирую жестко и решительно, чтобы Северная Корея пожалела о своих выходках», сказал Ким на брифинге.

Враждебная риторика

Пхеньян усилил свою враждебную риторику, выступая против учений. А представитель Генерального штаба армии уведомил, что Сеул и Вашингтон «будут иметь с жесткими ударами».

Япония выступает с протестом против действий Северной Кореи. Поскольку последние запуски ракет представляли собой большую угрозу для нацбезопасности в море и в небе.

«Пуски баллистических ракет крайне проблематично сказывается на функциональность с точки зрения авиации и навигации безопасности», суведомил генсек Кабмина Йошихиде Сугана пресс-конференции.
«Мы быстро направили протест Северной Корее».

Северная Корея зачастую применяет ракеты малой дальности действия со своего побережья, в рамках своих военных учений.

ООН ввела санкции, запрещающие Северной Корее использовать технологии баллистических ракетных ударов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Клуб с играми для настоящих чемпионов Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Профессиональный отлив окон Займы денег через интернет

Последние новости