Борьба с коррупцией в Украине – главный приоритет на 2015 год

03.01.2015 20:39 876

Борьба с коррупцией в Украине – главный приоритет на 2015 год

В ходе сегодняшней встречи с представителем европейского бюро в вопросах противодействия мошенничеству Порошенко отметил, что борьба с коррупцией в Украине остается главным приоритетом на этот год.

Сегодня состоялась встреча украинского лидера с главой бюро по борьбе с мошенничеством в Европе. Джованни Кесслер теперь будет состоять в комиссии по избранию главы украинского антикоррупционного бюро.

Глава государства уведомил, что основным приоритетом в нынешнем году будет эффективная, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Также Порошенко оповестил, что многое ожидает от избранных членов комиссии по назначению руководителя украинского антикоррупционного бюро, поскольку эти люди получили высокий авторитет и им предоставляется возможность определить лучшего эксперта в секторе противодействия коррупционной деятельности в Украине.

Порошенко также проинформировал, что первое собрание всех членов конкурсной комиссии, на котором произойдет обсуждение будущей кандидатуры на роль главы соответствующего бюро, запланировано накануне Старого Нового года. Как уведомил украинский лидер, с вопросом такого характера не стоит медлить, в частности назначения директора бюро и начало функционирования ведомства.

Кесслер выразил слова благодарности украинскому главе государства и сообщил о готовности уже сейчас подключиться к процессу организации и проведения первого собрания комиссии.

Главной задачей данного ведомства – это расследование случаев, связанных с хищением, возвращение средств, что были вывезены «семьей» Януковича, формирование специальных подразделений по контролю за финансовыми средствами, что будут предоставляться со стороны ЕС в роли грантов, специальных проектов и кредитов.
Порошенко оповестил, что удовлетворительная работа антикоррупционного бюро будет способствовать возобновлению доверия к Украине, а также реализации ряда реформ. Как уведомил глава государства, Украина хочет поменять ситуацию, что сложилась в стране, уничтожить коррупционные схемы, сформировать новую структуру, которая успешно будет противодействовать коррупционной деятельности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Организация и подготовка свадебных торжеств Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева

Последние новости