Индонезия угрожает лишить лицензии Air Asia

03.01.2015 19:49 332

Индонезия угрожает лишить лицензии Air Asia

Министерство транспорта Индонезии угрожает забрать лицензию Air Asia из-за полета по несанкционированному графику, когда самолет компании потерпел крушение с 162 людьми на борту.

Министерство сообщило в субботу, что дислоцирующаяся в Малайзии бюджетная авиакомпания теперь временно отстранена от полетов по маршруту с города Сурабайи до Сингапура. Этот же самый рейс 8501 авиакомпании по этому маршруту осуществлял полет, когда произошел несчастный случай в воскресенье.

«Это нарушение существующего графика, а также маршрута, что является реальной проблемой», — сообщил Джоко Мурятмодйо, генеральный директор воздушного транспорта.

Он сказал, что разрешения полетов для Air Asia по данному маршруту будут приостановлены, пока расследования не будут закончены, когда другие авиакомпании в стране будут также будут находится под следствием.

«Мы выполним аудит и оценку всех авиакомпаний в Индонезии на наличие какие-либо нарушений, связанных с маршрутами, временем и графиками», — сказал Джоко.

Остается неизвестным, как авиакомпания могла осуществлять полеты без соответствующего разрешения.

Расследование министерства

Журналист Степ Ваессен, сообщающий из столицы Джакарты, сказал, что Air Asia выполняла рейс по этому маршруту каждое воскресенье из Сурабайи.

В заявлении от Джа Бараты, пресс-секретаря Министерства транспорта, говорилось, что Индонезия не разрешала авиакомпании Air Asia летать по курсу Сурабайи — Сингапур по воскресеньям. Каких либо обращений относительно изменения графика полетов не было.

«Министерство расследует не только авиакомпании, но и диспетчерские службы управления воздушным движением, аэропорт Сурабайи и людей в министерстве, ответственных за выдачу временных интервалов для самолетов», — сказала она.

«Кроме того, все другие маршруты и авиакомпании теперь расследуются на аналогичные нарушения. Если признают их виновными, министр угрожает опустить на землю их всех».

Суну Видятмоко, руководитель Air Asia в Индонезии, сказал, что компания не комментирует события, пока результаты расследования не будут известны, добавив, что авиакомпания будет «полностью сотрудничать с правительством в процессе».

Обломки самолета найдены

Новости о нарушениях расписания пришли на фоне сообщений о том, что основные части аэробуса A320-200 были найдены в Яванском море недалеко от о. Борнео вечером в пятницу.

Новости вызвали надежды, что остающиеся тела и рекордеры «черного ящика», крайне важные для определения причины катастрофы, будут скоро найдены.

Поисковые команды нашли 30 тел убитых на месте, где самолет разбился рано в воскресенье во время шторма.

Руководители поисковой операции посылали водолазов к месту, где обломки самолета были найдены, чтобы они попытались достать остающиеся тела.

«После обнаружения пятна нефти и двух больших частей самолета, я могу заверить вас, эти обломки от авилайнера Air Asia, которые мы искали», — сказал Бамбанг Соелистио, руководитель поисково-спасательного агентства.

«Сегодня главной задачей является найти и эвакуировать пострадавших».

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация и подготовка свадебных торжеств Как вылечить человека от алкогольной зависимости Заказ товаров из Америки Как быстро взять в аренду хороший автомобиль в Киеве Онлайн автобазар Autos

Последние новости