Вхождение Украины в НАТО требует огромной работы — Столтенберг

24.12.2014 11:42 164

Вхождение Украины в НАТО требует огромной работы — Столтенберг

Генсек НАТО Столтенберг уведомил, что вхождение Украины в НАТО потребует огромной работы, однако он не спрогнозировал, насколько может затянуться данный процесс реформирования.

Опираясь на мнение украинцев, он отметил, что на это может забрать как минимум 6 лет. Во вторник генсек НАТО в ходе интервью норвежскому каналу уведомил, что военный блок пока не намерен начинать действия, нацеленные на то, чтобы предоставит членство Украины в альянсе. В тоже время он отреагировал на решение украинского парламента о снятии статуса внеблоковости страны.

Как отметил представитель альянса, украинская сторона должна многое сделать, чтобы потом задать вопрос о членстве в военном блоке. Как оповестил глава альянса, текущее руководство государства само утверждало о приоритетах относительно внедрения серьезного реформирования оборонного сектора, в том числе преодоление коррупции и госуправления, заблаговременно до подачи заявки о вхождении Украины в военный союз.

Руководитель альянса не захотел прогнозировать то, насколько может затянуться процесс реформирования, н указал, что согласно мнению украинцев, на это может уйти по крайней мере 6 лет, прежде чем государство будет в состоянии отправить заявку на вхождение в военный блок.

Генсека не пугает тот факт, что связи с российской стороной могут ухудшиться после того, как Украина приняла для себя решение о снятие внеблоковости. Столтенберг считает, что лишь украинцы в праве определить дальнейшую судьбу государства, и необходимость о вхождении в военный блок.

Это главное правило – все государства сами в праве определить, членство в каком блоке, который будет предоставлять гарантии безопасности, они хотят иметь. Другие стороны просто не имеют права претендовать на изменение в решениях Украины и осуществлять любое влияние на выбор.

Глава альянса подчеркнул, что военный блок очень серьезно присматривается к новым претендентам на членство, так как безопасность государств, которые состоят в НАТО, базируется на основном правиле «один за всех и все за одного».

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственная разработка и производство заправочных станций Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии Новостройки Украины: обоснованный приоритет! Огромный каталог саженцев ягодных растений Лазерная эпиляция в Киеве

Последние новости