• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Израильские силы убили палестинца в секторе Газа

Израильские силы убили палестинца в секторе Газа

Израильские силы убили палестинца, после вооруженного столкновения на границе с сектором, в соответствии с палестинскими медработниками на территории.

ХАМАС установил личность палестинца, который был членом их вооруженного крыла, после самого серьезного столкновения с тех пор как закончилась 50-дневный конфликт в августе.

Источники в ХАМАС, который управляет Газой, назвали погибшего, как Тайсир Асмаири, который являлся членом группы по мониторингу вооруженного крыла на южном участке сектора.

Израильские силы сообщила в своем заявлении, что в обычное патрулирование в среду на израильской стороне границы они подверглись обстрелам от снайперов с южного участка сектора, и что силы ответили огнем с земли и с воздуха.

«В качестве ответной реакции на огневые удары по наших силах, которые были на востоке от забора, мы провели точные атаки по соответствующим целям», уведомляется в заявлении немного спустя, как палестинские медики подтвердили сообщения о несчастье в этом же районе.

Стычка возникла на участке Хан-Юнис, где израильские рабочие были заняты на работах на границе у забора, уведомляют израильские СМИ.

Работа была остановлена после того, что Израиль описывает как самый «серьезный» инцидент после войны в Газе.

Израильские военный представитель отказался проинформировать о жертвах с израильской стороны в результате столкновения.

Журналист Тамер Алмишал с отчетом из Газы цитирует пресс-секретаря ХАМАС, который говорит, что израильские войска совершили налет через пограничный забор, побуждая бойцов ХАМАС стрелять по ним.

Представитель группы охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «спокойная».

Столкновение стало последним среди нескольких инцидентов в последние недели, поскольку 50-дневный конфликт завершилсяь в Газе еще в августе.

В пятницу израильские истребители бомбили базу ХАМАС в Газе спустя немного времени, как снаряды были запущены ранее в этот же день с их территории.
Израиль начал наступление 8 июля на сектор со стремлением остановить международные ракеты ХАМАСа.

Война была закончена при египетском посредничестве 26 августа.

Более 2100 палестинцев, значительная часть из которых были мирными жителями, погибли за семь недель боев, согласно данным Минздрава в Газе.

С израильской стороны в конфликте погибле 67 израильских бойцов и 6 мирных граждан.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка Быстрое оформление технического паспорта в БТИ Займы денег через интернет Бюро переводов в центре Киева

Последние новости