• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Парламент поддержал программу Яценюка

11.12.2014 16:50 238

Парламент поддержал программу Яценюка

Сегодня в ходе заседания программу Яценюка Верховная Рада поддержала. В частности, за данное решение проголосовало 269 нардепов.

Так что же ждать украинцам от программы деятельности Кабмина, которая будет действовать в течении 2015-2016 годов. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это тотальная экономия, которая коснется чуть ли не всех секторов. В связи с огромным дефицитом госбюджета будут приниматься законопроекты относительно регулирования сфер: госуправления, гуманитарной, пенсионной, социальной, прокуратуры и вооруженных сил. Уже Минфин подготовил некоторые рекомендации относительно внесения изменений в украинское законодательство. Целью таких шагов является оптимизация расходов.

Несмотря на жесткую экономию, Яценюк обещает набрать еще кредитов, чтобы «страна могла выжить и исключить навивающийся дефолт». В связи с этим, в следующем году Украина проведет донорскую конференцию для привлечения иностранных инвесторов, получения финансовой поддержки Запада в размере $15 млрд и установления программы восстановления государства.

Как заверил Яценюк с трибуны в ходе своего представления программы правительства ВР, в связи с ростом госдолга в два раза в период с 2010-2014 год, Украина не может выйти с кризиса самостоятельно, потому что пребывает в положении агрессии со стороны РФ, к тому же экономика страны разграблена, а территория разодрана. Он подчеркнул, что без поддержки Запада выкарабкаться с такого положения нереально.

Яценюк оповестил, что правительство сделало все возможное, чтобы поддержать украинцев. Экономическая ситуация в стране патовая, так как промышленность упала на 10 процентов, экономика отмечает снижение на 7 процентов, когда сбор налогов увеличили всего на 5 процентов. Премьер уведомляет, что так быть долго не может, ведь под фискальным натиском не протянуть, однако соцвыплаты нужно проводить.

В текущем году украинская сторона получила порядка $9 млрд финансовых средств, при этом осуществила выплаты по долгам порядка $14 млрд. Глава правительства также уведомил, что необходимо осуществлять тотальные реформы в налоговой сфере и бюджете, чтобы к 2016 выйти к стабильности.

Как уже было замечено неоднократно, и в этот раз украинский премьер снова «сгущал краски» относительно ситуации в стране, однако это не все разделяют. Многие считают, что с Яценюком или без него Украина проживет, ведь за время 9-ти месячного его правления в стране кардинальных изменений не произошло, а в некоторых секторах только ухудшилась ситуация, но сейчас речь не об этом. Сейчас стоит обратить внимание на новые планы Кабмина. В частности новое правительство намерено уменьшить обучение в школах с 11 до 9 лет. Такое уведомляется в программе разработанной Минфином. Целью таких действий опять таки экономия и оптимизация расходов.

В правительстве информируют, что во многих странах ЕС период обучения в школах сохраняется в пределах 9-10 лет, когда украинские дети идут в школу с 6-7 лет, и ясным делом заканчивают учреждение в 17-18 лет.

Согласно сведениями ЮНЕСКО в Греции, Сербии, Чехии, Австрии, Израиле, Хорватии, Китае, Словении, Черногории, Японии учеба является обязательной для детей 6-15 лет. В тоже время для детей в Грузии получении образования является обязательным с 6-12 лет. Во Франции, Швеции, Британии, Нидерландах, Швейцарии, Италии, Дании, Испании и Канаде дети получают образование в возрасте 6-16 лет.

Еще одно странное решение, которое коснется украинцев это увеличение пенсионного возраста и женщинам и мужчинами до 65 лет. Такими действиями Кабмин намерен сэкономить порядка 4.3 млрд. Работающим пенсионерам вообще будет урезана пенсия,но до уровня не меньше минимальной до 90 процентов. Разработанные рекомендации Минфином также включают приостановки индексации соцвыплат и пенсий, чтобы стабилизировать экономический сектор, поскольку это дает возможность сэкономить порядка 2.8 млрд.

Среди других нововведений также отмена стипендий студентам. Теперь абитуриенты будут бороться только за форму обучения при поступлении, ну а студенты за какие-либо заслуги ничего не получат вообще.

Что ж, хотелось бы подытожить, что на фоне общего обеднения страны и населения, такие реформы только усугубят общественный протест, поскольку коррупционные схемы продолжают работать, олигархические монополии только разрастаются, а оффшоры продолжают получать награбленные средства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких Виртуальные заработки на курсе валют Обои-фрески помогут создать в квартире атмосферу старинного замка

Последние новости