• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Какие планы нового правительства Украины?

03.12.2014 16:42 320

Какие планы нового правительства Украины?

Вчера был сформирован состав нового украинского Кабмина, в который вошли и три иностранцы. На сегодня уже известны некоторые планы нового правительства Украины.

Глава правительства Яценюк уже обнадежил, что публично представит планы нового Кабмина до четвертого декабря. А до конца текущего года готов предоставить новый Бюджетный кодекс относительно децентрализации финансов для рассмотрения и утверждения в украинском парламенте. Кроме того, предусматривается внесения изменений в нынешний Налоговый кодекс.

Яценюк оповестил, что новый Кабмин будет продолжать тактику урезания, как соцрасходов, так и финансирование госаппарата. В тоже время, предусматривается выделения в 3 раза больше средств для содержания оборонного сектора, что логично по текущей ситуации.

Глава Минфина Яресько Наталия уведомила, что внесение на обсуждение нового проекта госбюджета на следующий год будет уже 20 числа текущего месяца. Предположительно, он станет более жестким по отношению к затратам.

Вице-премьер Вощевский, который теперь занимается управлением сектором инфраструктуры и экологии, уведомил, что считает необходимым приватизировать предприятия «Укрзализныци» и «Укравтодора». Кроме того Вощевский обещал сотрудничать с Минприроды, чтобы разобраться с «неприлично большой» рентабельность в секторах газо- и нефтедобычи в Украине.

Глава министерсва агропрода Павленко сообщил, что сейчас необходимо, чтобы агробизнес платил за аренду земли у селян не сельхозпродукцией, а деньгами. В тоже время обсуждение касательно продажи земли будет со временем, поскольку есть более важные вопросы.

Сегодня в ходе первого заседания нового Кабмина премьер Яценюк возложил обязанности на главу Минфина Яресько заняться приглашением в Украину главного кредитора государства- МВФ для ведения переговоров с новым составом правительства.

Об этом премьер оповестил на начале заседания. Согласно его заявлению, украинские партнеры уже подготовлены к ведению переговоров, в связи с этим новый министр финансов должен заняться приглашением миссии МВФ в Украину.

Как известно миссия функционировала в Украине с 11-25 ноября и сообщила о готовности вести переговоры сразу, как только новый Кабмин приступит к работу.Начальный этап дискуссий по техническим вопросам с властями Украины миссия МВФ уже провела. Переговоры включали в себя, вопросы о нынешней ситуации экономического сектора страны, эффективности внедрению проектов, которые поддерживают МВФ, а также относительно политики государства, которая нацелена на восстановление роста и стабильность финансовых и макроэкономических показателей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог шин на разные марки авто Трудоустройство в Польше с гарантиями Собственный дизайн картин на холсте Балансиры для зимней рыбалки Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП

Последние новости