• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Украинское правительство сформировано

02.12.2014 22:00 132

Украинское правительство сформировано

Сегодня было сформировано новое украинское правительство. Украина торопливо предоставляет гражданство литовским, грузинским и американским подданным, чтобы те могли занять ключевые посты в Кабинете министров.

Украинский парламент одобрил формирование нового правительства, в состав которого входят три иностранца, которые получили украинское гражданство в тот же день.
Украинский лидер Порошенко дал гражданство Александру Квиташвили, который родом из Грузии, Наталье Яресько, что имеет американское гражданство, и гражданину Литвы Айварасу Абромавичусу во вторник за несколько часов до голосования.

«Есть абсолютно чрезвычайные проблемы, стоящие перед Украиной . Очень сложная экономическая ситуация, агрессия России, необходимость радикальной реформы и борьба с коррупцией, что требует инновационных решений в правительстве», сказал Порошенко в заявлении.

«Эти задачи вынуждают искать кандидатов для нового руководства не ограничиваясь только Украиной, а привлекать и международных специалистов», сказал он.
Квиташвили был назначен министром здравоохранения Украины после службы в той же роли в Грузии в 2008 году и 2010.

Яресько будет служить в качестве министра финансов страны. Более 20 лет она имеет опыт работы в Украине после проведения различных экономических положений в Госдепартаменте США.

Между тем, Абромавичус берет на себя роль министра экономики.

Украина будет предоставлено миллиарды долларов в виде помощи международными кредиторами, если она реализует программу экономических реформ, и Порошенко заявил, что правительству пойдет на пользу привлечение международных специалистов.

Задачи на будущее

Кабинет возглавит 40-летний Яценюк, который служит в качестве премьер-министра с февраля.

Пять политических блоков, в том числе партия Яценюка Народного фронта, в прошлом месяце сформировала парламентскую коалицию, которая пообещала принять на повестку дня радикальные экономические и политические реформы.

«Мы готовы к самым радикальным и сложным изменениям в этой стране. Эта миссия будет завершена», сказал Яценюк в своем выступлении в парламенте перед голосованием о Кабинете.

Яценюк сказал, что расходы на соцпомощь будут снижены на $ 300 млн в этом году, и что такая тенденция урезаний будет продолжаться.

Задачи, которые должны быть завершены новым правительством до конца года, будут включать законопроекты о передачи больше бюджетных средств и полномочий местным властям и сокращение числа налогов, уведомил Яценюк.

Следующая новость
Предыдущая новость

Жевательные резинки – воспоминания из детства Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Новые возможности в организации управления компаниями

Последние новости