Организованный коммунистами Марш мира в Харькове закончился арестами

27.09.2014 15:51 220

Организованный коммунистами Марш мира в Харькове закончился арестами

Правоохранители арестовали два десятка коммунистов, которые участвовали и организовали Марш мира в Харькове, который власти накануне запретили проводить.

Об этом уведомил глава МВД Аваков. Согласно его сообщению так называемый «Марш мира» в Харькове подошел к концу, правоохранители арестовали десятки человек, что решили проводить антиукраинский митинг, несмотря на его незаконность. Среди задержанный и главная коммунистка Харькова и бывший депутат Александровская. С ее лозунгами, что Украина не является государство, ей придется беседовать со следователем в правоохранительных органах, а не вести агитацию, чтобы за не голосовали в ВР, — отметил Аваков.

Также известно, что участники митинга начали собираться в 11.30 часов вблизи Зеркально струи, что по ул. Сумской. Сама антиукраинская акция была запланирована на 12 часов дня. К митингующим прибыл судебный исполнитель и обнародовал постановление о запрете данного митинга, но собравшиеся отказались соблюдать закон. После этого правоохранители оттеснили граждан, которые были вблизи Зеркальной струи, а самых активных арестовали и повели в автобусы. Несмотря на это второй секретарь горкомитета в Харьковском КПУ Ковшарь уведомила, что организаторы ничего не знали о запрете. Представительница КПУ заявила, что после арестов митингующих, был решено отказаться от идеи осуществлять марш.

Сотрудники милиции арестовали 20 митингующих, об этом уведомила Захарова Наталья, что является главой Отдела связей с обществом МВД. По данным представителя МВД, все участники акции, организованной КПУ, были доставлены в подразделения правоохранительных органов, где пройдут идентификацию и профилактический разговор.

Общее число граждан, которые намеревались провести марш и оставались еще в сквере, насчитывало не больше 100.

Хотелось бы добавить, что накануне советник главы МВД Геращенко рекомендовал харьковчанам не ходить на Марш мира, поскольку этот митинг является незаконным. Постановлением суда, в мерах, чтобы избежать массовые провокации и беспорядки, что могут нести опасность для жителей города, митинг был запрещен. Также Геращенко оповещал не посещать данную акцию с сепаратисткой символикой, поскольку это грозит удержанием в КПЗ. Если же такие найдутся, то им придется посидеть там побольше, отметил советник.

Если на митинг придут граждане из оружием и желанием его использовать, СБУ и сотрудники правоохранительных органов, согласно законам, также применят оружие для нейтрализации нарушителей. Правоохранители в городе будут функционировать жестко, в соответствии с законом. Также Геращенко добавил, что у милиционеров есть на такие действия все полномочия, согласно Закону.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы онлайн — в лучшей версии онлайн Алюминиевые листы всегда могут пригодиться Durilium Airglide от Tefal: новый уровень утюжки Самые свежие и актуальные новости Украины Чем кормить породистого кота

Последние новости