• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Организованный коммунистами Марш мира в Харькове закончился арестами

27.09.2014 15:51 220

Организованный коммунистами Марш мира в Харькове закончился арестами

Правоохранители арестовали два десятка коммунистов, которые участвовали и организовали Марш мира в Харькове, который власти накануне запретили проводить.

Об этом уведомил глава МВД Аваков. Согласно его сообщению так называемый «Марш мира» в Харькове подошел к концу, правоохранители арестовали десятки человек, что решили проводить антиукраинский митинг, несмотря на его незаконность. Среди задержанный и главная коммунистка Харькова и бывший депутат Александровская. С ее лозунгами, что Украина не является государство, ей придется беседовать со следователем в правоохранительных органах, а не вести агитацию, чтобы за не голосовали в ВР, — отметил Аваков.

Также известно, что участники митинга начали собираться в 11.30 часов вблизи Зеркально струи, что по ул. Сумской. Сама антиукраинская акция была запланирована на 12 часов дня. К митингующим прибыл судебный исполнитель и обнародовал постановление о запрете данного митинга, но собравшиеся отказались соблюдать закон. После этого правоохранители оттеснили граждан, которые были вблизи Зеркальной струи, а самых активных арестовали и повели в автобусы. Несмотря на это второй секретарь горкомитета в Харьковском КПУ Ковшарь уведомила, что организаторы ничего не знали о запрете. Представительница КПУ заявила, что после арестов митингующих, был решено отказаться от идеи осуществлять марш.

Сотрудники милиции арестовали 20 митингующих, об этом уведомила Захарова Наталья, что является главой Отдела связей с обществом МВД. По данным представителя МВД, все участники акции, организованной КПУ, были доставлены в подразделения правоохранительных органов, где пройдут идентификацию и профилактический разговор.

Общее число граждан, которые намеревались провести марш и оставались еще в сквере, насчитывало не больше 100.

Хотелось бы добавить, что накануне советник главы МВД Геращенко рекомендовал харьковчанам не ходить на Марш мира, поскольку этот митинг является незаконным. Постановлением суда, в мерах, чтобы избежать массовые провокации и беспорядки, что могут нести опасность для жителей города, митинг был запрещен. Также Геращенко оповещал не посещать данную акцию с сепаратисткой символикой, поскольку это грозит удержанием в КПЗ. Если же такие найдутся, то им придется посидеть там побольше, отметил советник.

Если на митинг придут граждане из оружием и желанием его использовать, СБУ и сотрудники правоохранительных органов, согласно законам, также применят оружие для нейтрализации нарушителей. Правоохранители в городе будут функционировать жестко, в соответствии с законом. Также Геращенко добавил, что у милиционеров есть на такие действия все полномочия, согласно Закону.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кроссовки на зиму от бренда Reebok Металлоискатель бу может стать новым хобби Огромный каталог саженцев ягодных растений Пластиковые панели по доступной цене Все необходимые товары для рукоделия на одном сайте

Последние новости