Гуманитарная катастрофа надвигается на Луганск - мэр

02.08.2014 21:51 528

Гуманитарная катастрофа надвигается на Луганск - мэр

Мэр Луганска Сергей Кравченко оповестил, что гуманитарная катастрофа надвигается на Луганск, город находится в изолированном состоянии.

Об этом уведомили в пресс-центре горсовета. По мнению Кравченко, в городе сейчас идет реальная война, что принесла потери свыше сотни мирных граждан, повредила жилые кварталы, а некоторые здания были снесены вообще с лица земли. Нанесен ущерб социальной инфраструктуре и испорчены судьбы тысяч людей.

Вследствие длительной блокады в продолжении нескольких месяцев, а также массированного обстрела Луганск близкий к гуманитарной катастрофе. Однако, несмотря на сложившиеся обстоятельства, власть осуществляет все возможные меры по разрешению трудной ситуации. Каждый день это новые проблемы, однако, сегодня город находится просто в критическом положении, сообщает мэр Луганска.

Согласно его информации, с 1 августа с большими сложностями восстановили 1 из 8 вводов электроснабжения в Луганск, чтобы обеспечить электроэнергией социальную инфраструктуру, подачу воды и аварийно-ремонтные службы. По словам мэра, только пару часов был свет в городе, однако вечером вход снова был поврежден. Вооруженные стычки продолжаются, а так в Луганске отсутствует сейчас вода, связь, свет, интернет.
В городе отсутствует также дизтопливо, бензин, газ и вообще любой вид топлива. В данный момент заправить автомобили скорой, коммунальной и аварийной службы, общественный транспорт, МЧС, машины, что осуществляют доставку продовольствия, просто нечем.

Как сообщается, люди, которые каждый день рискуют садясь на руль автомобиля, чтобы доставить хлеб, воду и все необходимое, сегодня уже не смогут это сделать, поскольку топлива заправиться нету.

Местные власти отмечают, что из-за большего срока отсутствия электроснабжения испортились почти все продукты, а поставок соответствующих не совершается. Маркеты закрываются, а ассортимент уменьшается с каждым часом. Сейчас заметный ажиотаж на оставшиеся продукты. Несмотря на все сложности, заводы и производство мяса и хлеба продолжают работать. Но поставок воды в город уже не осуществляется.

Следующая новость
Предыдущая новость

Покрывало на кровать из натурального материала Купить входные и межкомнатные двери на SUPEDVERI.UA Зачем бизнесу нужен собственный сайт Горелки для отдыха на природе Крафтовая бумага: преимущества и нюансы

Последние новости