• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Суданская женщина, что не изменила своей вере, пребывает в США

01.08.2014 16:01 253

Суданская женщина, что не изменила своей вере, пребывает в США

Суданская женщина Мариам Ибрагим, которая не захотела отказаться от своей христианской веры перед смертным приговором, теперь находится в Нью-Хэмпшире с семьей.

Суданская женщина, что не захотела о казаться от своей христианской веры несмотря на смертный приговор, прибыла в США, где ее поприветствовали сначала мэр Филадельфии отметив что она несла роль "мирового борца за свободу," а позже сторонники в Нью-Хэмпшире.

Мариам Ибрагим прилетела из Рима, где она встречалась с Папой Римским Фрэнсисом, в Филадельфию с ее мужем и двумя детьми, по пути в Манчестер, Нью-Хэмпшир, где у ее мужа есть семья и где они построят свой новый дом.

Даниэль Вани, ее муж, благодарил суданское сообщество Нью-Хэмпшира от имени своей семьи и сказал, что ценит излияние и поддержку.
"Я не могу описать чувства," сказал Вани. "Мы так устали. Испытание закончилось".

Ибрагим, 27 лет, улыбнулся и махнула толпе приблизительно трех дюжин сторонников, но не говорила на публику.
Ибрагим присудил к смертельной казни за измену и отказ от религии. Отец женщины был мусульманином, и ее мать была православной.
Ибрагим вышла замуж за Вани, который являлся христианином из южного Судана, в 2011. Согласно законодательству, дети должны придерживаться религии своих отцов.

Судан первоначально запретил Ибрагиме отъезд из страны несмотря на ее высшую судебную инстанцию, что опровергает ее смертную казнь в июне.
Семья скрылась в посольстве Америки в Хартуме.

Приблизительно 500 суданцев живут в Манчестере, городе 110 000 жителей на севере от Бостона.

Вани, который раньше проживал в Нью-Хэмпшире, предоставили гражданство в Америки, когда он попал в страну еще ребенком, чтобы уйти от гражданской войны, но он позже вернулся и был гражданином Южного Судана.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вызвать такси дешево Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Покупайте запчасти для строительной спецтехники Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Выгодные предложения от суши-бара "Moyogi"

Последние новости