• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Зарплата депутата Верховной Рады увеличилась втрое

14.04.2015 16:45 1084

Зарплата депутата Верховной Рады увеличилась втрое

С 1 апреля вместе с поднятием тарифов для всего населения Украины, повысилась втрое и зарплата депутата Верховной Рады.

Теперь народные избранники будут получать в районе 17,5 тысяч по сравнению с 6,5 тысячами гривен, что было ранее. Об этом проинформировал представитель партии «Батькивщина» Павловский. В своем сообщении он указал, что новость хорошая для нардепа Мустафы Найема, который ранее жаловался на низкую оплату «труда» депутата. Всем чиновникам и нардепам с 1 апреля повысили втрое зарплату.
Украинское правительство ранее ограничило зарплаты высоким чиновникам. В начале 2015 года зарплата представителей Кабмина, чиновников с центральных органов власти и других должностных лиц равнялась на уровне одного должностного оклада. Как известно, должностной оклад составляет 5600 гривен.

Однако, после уже принятия бюджета, главной доработкой его стало повышение уровня зарплаты нардепам до 10 минималок.

Анализ:

По-видимому экономическая ситуация в стране, нестабильный курс национальной валюты, война на Востоке, дефицит госбюджета, не стал существенной причиной, чтобы не поднять себе зарплату.Народные «слуги» высоко оценивают свой труд, поэтому зачастую сетуют на низкую зарплату в 5600грн. Однако, посмотрев на результаты работы того ж правительства и парламента за период, к примеру в 100 дней, можно заметить, что существенных изменений в стране не произошло. Коррупция, схемы, откаты – все продолжает работать. Лица в правительстве попросту перенаправили финансовые потоки, созданные за времен Януковича, себе в портфели. В Раде продолжают действовать олигархические кланы, защищающие бизнес интересы кучки «толстосумов» страны. При этом всем минимальная зарплата остается на уровне 1218 грн.

Особенно стоит отметить большое «желание» депутатов ВР создать «ТСК»(тимчасова слідча комісія), которая должна бы расследовать коррупционные схемы уже при нынешнем правительстве Яценюка. По сообщениям, предположительно, возглавляемое Яценюком правительство вывело с помощь коррупционных схем 7,5 млрд грн. И все это происходит тогда, когда украинские военные продолжают отдавать свои жизни в зоне боевых действий на Донбассе, оказывая сопротивление внешнему врагу, при этом получая гроши.

По последним сообщениям, спикер ВР Гройсман опроверг слухи о повышении зарплат чиновникам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинское оборудование для клиник Заказать брендовое кофе в стиках оптом Собственная разработка и производство заправочных станций Эффективная уборка Аренда самосвалов и тяжелой спецтехники на выгодных условиях

Последние новости