• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Прогноз МВФ на 2015 год: глобальный рост будет оставаться «умеренным»

14.04.2015 17:48 432

Прогноз МВФ на 2015 год: глобальный рост будет оставаться «умеренным»

По сравнению с 2014 годом, прогноз МВФ на 2015 год дает перспективы для развитых стран, но рост экономического сектора государств, которые только развиваются, по прогнозам, будет ниже.

МВФ предупредил, что глобальный рост останется умеренным из-за «нечетной перспективы» в некоторых странах и регионах.

МВФ сообщает, что более слабые перспективы в 2015 году ожидаются для некоторых стран, занимающихся экспортом нефти.

WEO МВФ сообщает, что рост, вероятно, будет на уровне 3,5% в этом году, что соответствует январским прогнозам.

Несмотря на вялый прогноз МВФ на 2015 год, сообщается, что рост на развивающихся рынках, как ожидается, возобновится в 2016 году, что будет стимулом для глобального роста в будущем году к 3.8%.

«Геополитическая напряженность»

Документ перспектив — это результаты анализа МВФ и проектирования экономического развития, которые проводятся дважды в год. В документе также даются дополнительные промежуточные прогнозы.

В документе рассматривается промежуточная ситуация в Бразилии, России, Украины — всех ключевых стран этого года — и Индии, которая будет наблюдать рост 7,5% в нынешнем году и в следующем.
«Перспективы развития Бразилии, пострадавшей от засухи и ужесточения макроэкономической политики, отчасти связанны с расследованием деятельности кампании Petrobras», уведомляет МВФ, добавив, что показатели экономики страны, по прогнозам, понизятся на 1 % в нынешнем году, что более чем на два процента ниже прогноза в октябре 2014.

«Прогнозы роста для России отражают экономические последствия внезапного обвала цен на нефть и результатом геополитического накала», говорится в документе.

«Для других развивающихся рынков сырьевых экспортеров влияние обвала цены барреля нефти, по прогнозам, будут отнесены на среднесрочный рост».

Показатели российской экономики понизятся на 3,8% в текущем году, что является еще на 0,8% ниже в сравнении с январским прогнозом.

В документе также говорится, что украинская экономика достигнет своего нижнего пика в нынешнем году, что связано «с началом восстановительных работ для стабилизации ситуации». Прогноз МВФ для экономики Украины в нынешнем году — это понижение экономических показателей на 5,5%.

Инфляция на текущий год составит 33,5%, что отражает процесс обесценивания валюты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Металлоискатель бу может стать новым хобби Заказ товаров из Америки Бесплатный сервис поиска врачей Ігрові апарати для кожного Коллекция брендовой сантехники от английской компании

Последние новости