Северная Корея назвала условия продолжения денуклеаризации

27.07.2018 16:32 1

Северная Корея назвала условия продолжения денуклеаризации

Власти Северной Кореи потребовали объявить об окончании Корейской войны.
В КНДР считают, что сделали достаточно уступок и теперь ожидают ответных действий, пишет Собкор.
Власти КНДР ждут по меньшей мере частичного снятия санкций – это основное условие продолжения процесса ядерного разоружения.
С таким заявлением выступил председатель Корейского национального совета по сотрудничеству и примирению Ким Хон Голь, сообщает South China Morning Post.
Он добавил, что ранее в Северная Корея настаивала на мирном договоре, но теперь она просит официально объявить о завершении Корейской войны. Также власти страны хотят, чтобы это произошло в кратчайшие сроки.
Только после выполнения этих условий можно будет продолжать процесс денуклеаризации, добавил он.
В КНДР считают, что сделали достаточно уступок и теперь ожидают ответных действий При этом Ким Хон Голь заявил, что следует подключить Пекин к процессу переговоров по заявлению завершения войны.
Также, по его мнению, Китай должен присоединиться к мирным переговорам о денуклеаризации.
Также в Пхеньяне заявили о недовольстве колебаниями Сеула относительно упразднения экономических санкций и пассивностью в вопросе возобновления экономических проектов между Северной и Южной Кореями.
Новость по теме: Президент США Дональд Трамп заявил, что есть «очень большая вероятность» того, что исторический саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном может не состояться.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная печать в DecorPrint Продажа оригинальных б/у запчастей в Украине Минеральная вата в Ужгороде Распродажа спортивных костюмов Жалюзи по выгодной цене в Одессе

Последние новости