Аваков назвал «красные линии» стратегии деоккупации Донбасса

16.07.2018 13:16 2

Аваков назвал «красные линии» стратегии деоккупации Донбасса

Сегодня, 16 июля, глава украинского МВД Арсен Аваков, назвал так называемые «красные линии» в стратегии деоккупации Донбасса.
В сообщении на сайте министерства, уточняется, что к таковым относятся принципиальные положения, по которым компромиссы не допускаются и споры не имеют никакого смысла, передает СобКор.
В частности, Аваков заявил, что дискуссия невозможна в отношении следующих положений.
*Изменение госустройства страны, включая переход к федеративному устройству.
*Украинская госграница должна полностью перейти под контроль Госпогранслужбы по всей линии.
*Миротворческая миссия ООН – лишь гарантия обеспечения такого контроля и наблюдателей, осуществляющих мониторинг отсутствия провокаций со стороны России.
*Население деоккупированного Донбасса – граждане Украины, которые находятся в сфере юрисдикции юстиции Украины и подчиняются украинскому законодательству.
Кроме того, предметом обсуждений не может быть стремление Украины в Евросоюз и НАТО, которое Аваков назвал стратегическим.
Также он уточнил, что на обсуждение не может быть вынесена легимитизация аннексии Крыма.
По словам главы МВД, никаких уступок на предложение вернуть оккупированный Донбасс в обмен на признание аннескии Крымского полуострова не может быть.
Новость по теме: Советник министра по вопросам оккупированных территорий Александр Левченко заявил, что безальтернативным способом деоккупации Донбасса может быть только достижение мира и возвращение оккупированных в настоящее время территорий.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Практичные и стильные блокноты с логотипом компании Как произвести хорошее впечатление на клиента Сучасні срібні прикраси Ериняк Юрий: бизнес на службе благотворительности Преимущества бокса

Последние новости