Названы убытки Украины из-за строительства Крымского моста

13.07.2018 10:26 1

Названы убытки Украины из-за строительства Крымского моста

В текущем году Украина из-за Крымского моста уже потеряла не менее 500 миллионов гривен.
Такую цифру озвучил Владимир Омелян, министр инфраструктуры, передает СобКор.
По его словам, построенный РФ мост, соединивший аннексированный Крым и материковую часть страны-агрессора, существенно ограничил проходимость судов в порты Бердянска и Мариуполя.
Омелян подчеркнул, что цифра ущерба в полмиллиарда гривен – это «самые скромные подсчеты» прямых потерь по причине снижения параметров судов.
Однако общие потери, включающие потери бизнеса и судовладельцев, естественно, намного больше, подчеркнул Омелян, уточнив, что, возможно, речь идет о миллиардах в иностранной валюте.
Напомним, что торжественное открытие 19-километрового Крымского моста состоялось 15 мая. Оккупанты начали его строить с начала аннексии полуострова.
Новость по теме: Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что со следующего года в Украине будут запрещены полеты самолетов, чей «возраст» превышает 20 лет. Кроме того, он анонсировал появление рейтинга авиационных компаний, в котором будут проанализированы ключевые показатели их работы.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объявления о продаже квартир и домов в Днепре Качественный овальный ковер Виниловый сайдинг — особенноcти и виды Гарантийное и послегарантийное обслуживание смартфонов Лучший барбершоп в вашем городе

Последние новости