В Минобороны назвали причину смертельного взрыва миномета

12.07.2018 18:06 0

В Минобороны назвали причину смертельного взрыва миномета

В Минобороне заявили, что причиной смертельного взрыва миномета «Молот» на учениях стал человеческий фактор.
Об этом в ходе заседания парламентского комитета по национальной безопасности и обороне заявил Игорь Павловский, заместитель министра обороны, передает СобКор.
По его словам, во время следственного эксперимента следователи выяснили, что трагедия, унесшая человеческие жизни, произошла из-за двойного заряжания миномета.
Павловский подчеркнул: оружие и боеприпасы на время проведения учений на полигоне под Ровно находились в технически исправном состоянии.
Также замминистра уточнил, что следователями был проведен эксперимент с 4-мя минометами, его результаты передают специалистам Института судебных экспертиз.
«Они окончательно определят причину взрыва», — заявил Павловский.
Ранее Юрий Табака, военный прокурор Ровненского гарнизона, сообщил, что прокуратурой рассматриваются в качестве версий следующие причины взрыва миномета «Молот»: двойное заряжание миномета; ненадлежащее состояние миномета или мины.
Новость по теме: Во время учений на полигоне в Ровенской области взорвался миномет «Молот», что стало причиной смерти трех военнослужащих. Еще девять человек получили ранения.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор женских босоножек Итальянская автомобильная классика от салона Италмоторс Как приобретать мобильный телефон через интернет Основные типы АКБ Новенькие байки по низкой цене

Последние новости