В Минобороны назвали причину смертельного взрыва миномета

12.07.2018 18:06 0

В Минобороны назвали причину смертельного взрыва миномета

В Минобороне заявили, что причиной смертельного взрыва миномета «Молот» на учениях стал человеческий фактор.
Об этом в ходе заседания парламентского комитета по национальной безопасности и обороне заявил Игорь Павловский, заместитель министра обороны, передает СобКор.
По его словам, во время следственного эксперимента следователи выяснили, что трагедия, унесшая человеческие жизни, произошла из-за двойного заряжания миномета.
Павловский подчеркнул: оружие и боеприпасы на время проведения учений на полигоне под Ровно находились в технически исправном состоянии.
Также замминистра уточнил, что следователями был проведен эксперимент с 4-мя минометами, его результаты передают специалистам Института судебных экспертиз.
«Они окончательно определят причину взрыва», - заявил Павловский.
Ранее Юрий Табака, военный прокурор Ровненского гарнизона, сообщил, что прокуратурой рассматриваются в качестве версий следующие причины взрыва миномета «Молот»: двойное заряжание миномета; ненадлежащее состояние миномета или мины.
Новость по теме: Во время учений на полигоне в Ровенской области взорвался миномет «Молот», что стало причиной смерти трех военнослужащих. Еще девять человек получили ранения.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин электрических зубных щеток Oral-B Игровое интернет казино Вулкан - это настоящий русский азарт Оцените качество тайтсов от Totalfit Выбор и поиск барбершопов в Запорожье Крафтовая бумага: преимущества и нюансы

Последние новости