В России признали неспособность производить «Русланы»

03.07.2018 13:48 0

В России признали неспособность производить «Русланы»

Возможности производить украинский самолет Ан-124 «Руслан» в России весьма сомнительны.
Такое заявление сделано Русланом Пуховым, директором российского Центра анализа стратегий и технологий и члена общественного совета при министерстве обороны РФ, передает СобКор.
Он уточнил, что возможности компании «Ильюшин» по производству Ан-124 – под большим вопросом.
По словам Пухова, за последнее 10-летие компания «добилась» следующего: сорвала контракт на поставку Китаю 38 военно-транспортных лайнеров; в Иорданию два Ил-76МФ отправили с серьезнейшим отставанием графика; проект Ил-214/МТА провалился; программа по восстановлению производства Ил-76 не соблюдает все сметы и графики.
Что касается единственного находящегося в опытной эксплуатации самолета, то у него очень низкая эксплутационнная надежность, уточняет эксперт.
Если компании не под силу восстановить производство собственного Ил-76, то каковы могут быть шансы успешно восстановить «более сложный и чужой Ан-124», вопрошает Пухов, напомнив, что к тому же к самолету нет двигателя.
Новость по теме: Юрий Сытник, член комиссии по вопросам авиации при президенте РФ, заявил, что РФ собирается возобновить выпуск Ан-124 «Руслан», но уже под другим брендом.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону Профессиональный отлив окон Кто сейчас берется за доработку сайта? Способи та напрямки застосування етиленгліколю Только самые интересные новости из мира бойцов

Последние новости