Индия будет искать супертопливо на Луне

01.07.2018 11:05 0

Индия будет искать супертопливо на Луне

Гелия-3 на Луне огромное количество — можно обеспечить землян энергией на 250 лет.
Индия спешит обогнать другие космические державы в освоении спутника Земли, а именно в поисках альтернативного супертоплива, передает СобКор.
Известно, что индийский луноход будет бороздить ту часть Луны, где еще не бывала ни одна страна, чтобы начать там исследования с возможностью добывать там безотходное ядерное топливо стоимостью в триллионы долларов.
Индия будет искать там следы Гелия-3. Это вещество очень редкое на Земле, а вот на Луне его столько, что он может обеспечить землян энергией на 250 лет.
«Страны, способные привезти этот ресурс с Луны на Землю, будут диктовать процесс. И я не хочу быть среди них, я хочу возглавить их», – сказал глава Индийской организации исследования космоса (ISRO) Кайласавадиву Сиван.
Следует отметить, что, согласно индийской космической программе, кроме высадки лунохода на поверхность спутника Земли, предусматривается выведение космической станции на орбиту с последующей отправкой индийских астронавтов на Луну.
Новость по теме: Умер побывавший на Луне астронавт. 86-летний Алан Бин был четвертым человеком, который ступил на лунную поверхность.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Лучшие мастера мужской красоты ждут в барбершопе Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Абрикосы: польза и вред Шапки зимой 2018 года – что носить?

Последние новости