Польша «пересядет» на газ из США

27.06.2018 17:36 0

Польша «пересядет» на газ из США

Польская энергокомпания PGNiG заключила с компаниями США контракт о ежегодных поставках сжиженного природного газа.
Польская государственная энергокомпания PGNiG заключила с американскими компаниями LNG Port Arthur и Venture Global LNG 20-летний контракт о ежегодных поставках сжиженного природного газа (СПГ) в терминал Свиноуйсьце на севере страны, передает СобКор.
PGNiG будет ежегодно получать от каждого из американских партнеров по 2 млн тонн СПГ, которые после регазификации дают примерно 5,5 млрд кубов природного газа.
Поставки будут производиться с двух терминалов в штате Луизиана, строительство которых будет завершено в 2022 и 2023 гг. соответственно. Польская сторона получит право продавать полученный газ на международных рынках.
По словам Петра Возняка, главы PGNiG, Польша хочет диверсифицировать структуру импорта СПГ, особенно после завершения контракта на поставки газа из России по газопроводу Ямал в 2022 году. Кроме того, сырье из США компания будет получать с целью расширения торгового портфеля.
Новость по теме: В украинской государственной компании «Укртрансгаз» проинформировали о запасах природного газа в хранилищах.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные переводы на несколько десятков языков Бензиновый генератор Hyundai HHY 7000FE Області застосування профільного прокату Лучший интернет магазин мягкой мебели Все о новых украинских металлических деньгах

Последние новости