Активисты подали в суд на Порошенко

27.06.2018 17:06 1

Активисты подали в суд на Порошенко

Активисты нескольких общественных организаций подали в суд на президента Украины Петра Порошенко.
«Центр противодействия коррупции» (ЦПК), Transparency International Украина и «Автомайдан» обратились в суд по причине нарушения украинского законодательства при назначении экс-губернатора Донецкой области Павла Жебривского аудитором НАБУ, передает СобКор.
Активисты требуют, чтобы Жебривский был уволен с этой должности посредством отмены президентского указа.
В качестве основной причины они называют отсутствие у бывшего донецкого губернатора опыта работы в правоохранительных, судебных органах за рубежом либо в организациях международного уровня, как требуется по закону. Об этом идет речь в ст.26 закона «Про Національне антикорупційне бюро», напоминают общественники.
По утверждению Виталия Шабунина, главы правления ЦПК, незаконное назначение Жебривского ставит под сомнение сам результат аудита. Он уточнил, что полномочия такого аудитора с легкостью оспорят в судебном порядке, то есть и весь вывод аудита.
По словам Ярослава Юрчишина, исполнительного директора украинского представительства Transparency International, общественные организации требуют, чтобы положения закона соблюдались, и все члены НАБУ соответствовали критериям, в нем прописанным.
Новость по теме: 20 июня стало известно, что президентом Украины Петром Порошенко подписан указ о назначении Павла Жебривского аудитором НАБУ.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечебный отдых в Украине. Санаторий Горького. Все для вашей свадьбы Игровые автоматы онлайн — в лучшей версии онлайн Почему торговля продуктами питания посредством blockchain - это будущее? Сигареты Compliment для мужчин и женщин в ассортименте

Последние новости