Лукашенко заявил о резком развороте курса Беларуси

21.06.2018 19:17 2

Лукашенко заявил о резком развороте курса Беларуси

Беларусь намерена стоить близкие отношения с Евросоюзом.
Такое заявление сделал глава государства Александр Лукашенко в ходе встречи с Йоханнесом Ханом, еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении Европейского союза, передает СобКор.
В частности, белорусский лидер отметил, что стороны должны идти навстречу друг другу без какого-либо давления обстоятельств.
Он подчеркнул, что заслуга Хана в том, что отношения между республикой Беларусь и Евросоюзом нормализуются и даже вышли на некоторый стабильный уровень.
По словам Лукашенко, при выстраивании отношений с ЕС, белорусы не проявляли спешки и не давали обещаний того, что не смогут сделать.
«Мы приняли решение, что негоже нам смотреть друг на друга через забор, жить косо друг на друга», - заявил президент.
При этом он уточнил, что Минск не просится в ЕС, потому как это «наверное, абсурдно, нереально».
Лукашенко продолжил, что Беларусь хотела бы таких отношений с ЕС, которым, возможно, позавидовали даже страны-члены Евросоюза.
Если в ЕС готовы к такому положению вещей, то Беларусь «готова пройти свой путь», резюмировал он.
Новость по теме: Президент РБ Александр Лукашенко обвинил Москву в том, что Россия предпринимает попытки «приватизации» Победы над фашистской Германией.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Софія Sport» − один из лучших фитнес-клубов Киева с широким перечнем услуг Игровой мир для начинающих геймеров Рассада для красивой клумбы Как выбрать безопасные детские игрушки для ванной? Спортивная одежда в магазине Reebok в Украине

Последние новости