• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Стрельба на Буковине: пограничники и пострадавший рассказали свои версии

20.06.2018 11:35 3

Стрельба на Буковине: пограничники и пострадавший рассказали свои версии

В Черновицкой области возник конфликт пограничников и местных жителей.
В результате стрельбы ранение получил один из местных по имени Степан, передает СобКор.
Как выяснилось, версии пограничников и пострадавшего отличаются.
Так, по словам пограничников, наряд патрулировал погранполосу у поселка Красноильска в Черновицкой области, как вдруг наткнулся на контрабандистов, собиравшихся переправить партию табачных изделий.
Нарушители бросились в село. Там джип пограничников был заблокирован автомобилем, колеса порезали местные.
Пограничники утверждают, что на защиту контрабандистов вышли не менее 20 местных жителей, некоторые прихватили из дома оружие.
По словам Олега Вовка, начальника Черновицкого погранотряда, после предупреждения пришлось применить оружие: выстрел вверх и выстрел в ногу одному из нарушителей.
По утверждению Степана, который находится со сквозным ранением в райбольнице, 5 пограничников появились из-за угла его дома. Он попросил, чтобы те предъявили документы. Один из них тут же выстрелил в мужчину из автомата.
По его словам, никаких предупредительных выстрелов вверх не было.
В погранотряде уточнили, что контрабандистам удалось забрать ящики с сигаретами, а потому сложно доказать попытку нарушения госграницы.
Раненый местный житель намерен обратиться с заявлением на военных в прокуратуру.
Новость по теме: Украинским пограничникам их венгерские коллеги сообщили о нелегалах, которые потеряли детей при переходе через границу.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный ремонт турбин Рено Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Ремонт и обслуживание кондиционеров по доступной цене Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Минеральные удобрения от компании Макош

Последние новости