В Мариуполе подполковнику сломали челюсть из-за украинского языка

18.06.2018 19:46 3

В Мариуполе подполковнику сломали челюсть из-за украинского языка

В кафе Мариуполя (Донецкая область) подполковнику Госпогранслужбы, попросившему меню на украинском языке, сломали челюсть.
Об инциденте в ФБ рассказала Соломия Бобровская, бывший заместитель председателя Одесской облгосадминистрации, передает СобКор.
По ее словам, 17 июня военный по имени Станислав с коллегами зашли в мариупольское кафе RedCups RDCP Lounge.
В ответ на просьбу с уважением относиться к клиентам и принести меню на украинском языке охранники завалили подполковника на пол и сломали ему челюсть.
«Сломанная челюсть военному – как цена украинского языка в Мариуполе», — пишет Бобровская.
О подполковнике, который является ее знакомым, Бобровская рассказала, что он служит на восточных границах страны 14 лет. Сейчас Станислав, награжденный в 2017-м орденом Данила Галицкого, возглавляет пропускной пункт Сартана.
В начале войны потерял дом. После выводил военных из почти всех горячих точек Донетчины. Не единожды оказывался в госпиталях после вражеских обстрелов.
Новость по теме: В Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого разгорелся скандал из-за украинского языка.
Одна из студенток поинтересовалась, почему объявления в общежитии написаны на русском языке. По ее словам, она живет в Украине и хочет читать все на украинском. В ответ сотрудница общежития заявила, что девушке надо учить русский, а заодно посоветовала пожаловаться президенту страны Петру Порошенко.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа оригинальных б/у запчастей в Украине Где купить Лего в Украине? Ігрові апарати для кожного Розслідування українського Держфінмоніторингу визнали найкращим у світі — Черкаський Ігор Борисович Как можно ускорить обмен веществ?

Последние новости