В Мариуполе подполковнику сломали челюсть из-за украинского языка

18.06.2018 19:46 1

В Мариуполе подполковнику сломали челюсть из-за украинского языка

В кафе Мариуполя (Донецкая область) подполковнику Госпогранслужбы, попросившему меню на украинском языке, сломали челюсть.
Об инциденте в ФБ рассказала Соломия Бобровская, бывший заместитель председателя Одесской облгосадминистрации, передает СобКор.
По ее словам, 17 июня военный по имени Станислав с коллегами зашли в мариупольское кафе RedCups RDCP Lounge.
В ответ на просьбу с уважением относиться к клиентам и принести меню на украинском языке охранники завалили подполковника на пол и сломали ему челюсть.
«Сломанная челюсть военному – как цена украинского языка в Мариуполе», — пишет Бобровская.
О подполковнике, который является ее знакомым, Бобровская рассказала, что он служит на восточных границах страны 14 лет. Сейчас Станислав, награжденный в 2017-м орденом Данила Галицкого, возглавляет пропускной пункт Сартана.
В начале войны потерял дом. После выводил военных из почти всех горячих точек Донетчины. Не единожды оказывался в госпиталях после вражеских обстрелов.
Новость по теме: В Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого разгорелся скандал из-за украинского языка.
Одна из студенток поинтересовалась, почему объявления в общежитии написаны на русском языке. По ее словам, она живет в Украине и хочет читать все на украинском. В ответ сотрудница общежития заявила, что девушке надо учить русский, а заодно посоветовала пожаловаться президенту страны Петру Порошенко.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Картриджи для вашего принтера Уникальные пригласительные отличного качества по разумным ценам Кроссовки на зиму от бренда Reebok Детские площадки: купить или сделать самому? Прочные, удобные и стильные стулья

Последние новости