Генерал назвал единственное, что сдерживает Путина от масштабного вторжения в Украину

13.06.2018 11:25 1

Генерал назвал единственное, что сдерживает Путина от масштабного вторжения в Украину

Генерал-лейтенант Игорь Романенко назвал фактор, который сдерживает Кремль от полномасштабного вторжения в Украину.
Бывший заместитель руководителя Генштаба ВСУ при этом отметил, что у РФ достаточно сил для того, чтобы начать наступление в Украине, передает СобКор.
По его словам, у СССР в свое время были группировки войск, которые в случае необходимости должны были дойти до пролива Ла-Манш. У РФ сил меньше, тем не менее там постоянно готовятся, проводя военные учения.
Для широкомасштабной войны РФ нужна группировка в 240 000 человек. В 2016-м они создали группировку в 250 000, пояснил Романенко, уточнив, что Россия завела военных в Крым, Калининградскую область и под предлогом совместных учений в Беларусь.
По его утверждению, единственное, что сдерживает президента РФ Владимира Путина от широкомасштабной войны, «это большие потери, несовместимые с его якобы выигрышами».
Романенко указал, что Путин хочет войти в историю не только как завоеватель земель, но и как миротворец. Кроме того, он по-прежнему хочет стать мировым признанным лидером.
Война в Сирии и была им затеяна, чтобы вернуться в мировую власть и заполучить нефть и газ в регионе, резюмировал генерал.
Новость по теме: Генерал-майор Василий Вовк заявил, что Украина не сможет в ближайшие 10-15 лет вернуть оккупированный Донбасс.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Итальянские купальники по доступным ценам Правильное питание – залог здоровья Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Детская обувь в интернете Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня

Последние новости