В «Укрпочте» заявили о возможном банкротстве

13.06.2018 11:55 2

В «Укрпочте» заявили о возможном банкротстве

Первый замгендиректора ПАО «Укрпочта» Александр Чернявский заявил, что предприятие находится на грани банкротства.
Об этом было заявлено в ходе встречи редакторов национальных и региональных изданий и представителей Национального союза журналистов Украины, передает СобКор.
Именно по причине критического состояния в «Укрпочте» пояснили предложение отсрочки расчета с редакциями по подписной кампании.
По словам Чернявского, редакциям предприятие должно отдать примерно 260 миллионов гривен. По контракту, выплата должна произойти в июле-августе.
Он предложил осуществить выплату в рассрочку, то есть аванс 40 процентов выплатить, как и положено, а «хвост» отдать в сентябре.
Замгендиректора признал, что «Укрпочта» уже полгода не урегулирует вопрос о тарификации ПФУ. По его словам, данный вид деятельности «съедает» почти 50 процентов расходов почтовиков, а в доходной части – почти 25 процентов.
Он пояснил, что если «Укрпочта» откажется от сотрудничества с ПФУ, то примерно 20 000-25 000 сотрудников останутся без работы и придется закрыть почти 6 000 отделений.
Новость по теме: НБУ упростил правила денежных переводов физическим лицами.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Страховые компании: как сделать правильный выбор Ваш помощник полиграф Аксессуары для мужчин Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ Удобное и практичное белье

Последние новости