Нидерланды сняли с Украины ответственность за крушение МН17

06.06.2018 19:35 0

Нидерланды сняли с Украины ответственность за крушение МН17

Власть Нидерландов заявила, что нет оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение «Боинга» в 2014-м.
Правительство этой страны уточнило, что не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за то, что в 2014-м Киевом не было закрыто воздушное пространство над Донбассом, передает СобКор.
Такую информацию озвучили в украинском МИД, сославшись на письмо Стефа Блока, министра иностранных дел Нидерландов, которое адресовано депутатам нижней палаты парламента.
В письме, в частности, указывается, что, изучив доклад Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатам криминального расследования JIT, правительство считает, что в настоящий момент нет абсолютно никаких юридических оснований для того, чтобы Украина была привлечена к ответственности за крушение пассажирского лайнера.
В правительстве Нидерландов подчеркнули, что сейчас не нужно дополнительное расследование.
Напомним, 24 мая экспертами Международной следственной группы JIT были подведены промежуточные итоги расследования авиакатастрофы «Боинга-777» в небе над Донбассом.
Расследование показало, что борт был сбит из ракетной установки «Бук», которая была привезена на подконтрольный пророссийским боевикам Донбасс из России.
Новость по теме: Василий Небензя, постоянный представитель РФ в ООН, заявил, что его страна не признает выводы следственной группы по катастрофе МН17.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальная спортивная одежда от мировых брендов Нерухомість в Ірпені: таунхауси від забудовника Услуги поставщика высокоскоростного доступа в сеть Игровое интернет казино Вулкан — это настоящий русский азарт Лучшие игры в онлайн режиме

Последние новости