Google отказалась от сомнительной сделки с Пентагоном

02.06.2018 13:26 2

Google отказалась от сомнительной сделки с Пентагоном

Google не возобновит спорный контракт с Министерством обороны США и не поддастся на публичное и внутреннее давление сто стороны Пентагона.
Генеральный директор Google Cloud Дайан Грин сообщила сотрудникам в пятницу, что Google выполнит свои действия по программе Project Maven в Пентагоне до марта 2019 года, но дальше продлевать контракт не будет, передает Собкор.
Проект Maven намерен использовать искусственный интеллект в работе дронов. Google также работает над разработкой алгоритмов машинного обучения, которые помогут Пентагону усилить его возможности по надзору и слежке за улицами городов.
В результате сделки 4000 сотрудников подписали петицию, в которой говорится, что «ни Google, ни ее подрядчики никогда не должны строить технологии для ведения войны». Около десятка сотрудников подали в отставку в знак протеста.
По словам источника, Google планирует в ближайшем будущем пересмотреть взгляды на этику работы с искусственным интеллектом.
Дискуссия по проекту Maven также коррелирует с решением Amazon поделиться своей технологией распознавания лиц с местными правоохранительными органами.
Эти контракты представляют большие возможности для бизнеса, но, с другой стороны, дают властям США практически «карт бланш» на слежку за обычными людьми.
Новость по теме: Сингапурский производитель микрочипов Broadcom Ltd планировал купить американскую корпорацию Qualcomm более чем за $100 млрд. Однако, президент США Дональд Трамп заблокировал сделку своим указом.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перевод с/на немецкий язык Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Slotoking - интересное казино для украинской аудитории Сайт, на котором знают толк в аккумуляторах Велобег — польза для ребенка о которой вы не знали

Последние новости