Новый наркотик: нигерийцы "подсели" на болеутоляющее

01.06.2018 13:15 5

Новый наркотик: нигерийцы

После того, как в апреле BBC опубликовала исследование, раскрывшее степень зависимости от наркотического вещества кодеина в Нигерии, производство сиропа от кашля на основе кодеина было запрещено властями.
Но, как оказалось, кодеин - не единственное опиоидное вещество, распространяющееся по Западной Африке. Другое болеутоляющее, Трамадол, разжигает страшную зависимость - и, согласно BBC, может даже подпитывать мятеж на северо-востоке, передает Собкор.
Когда Мустафа Коло, 23 года, принимает яркие красные таблетки, он чувствует, что может вырвать с корнем целое дерево. Говорят, что они стирают негативные мысли.
Дешевый опиоидный болеутоляющий препарат предназначен для лечения умеренной и острой боли. Но, как и большинство опиоидов, он вызывает привыкание.
Всемирная организация здравоохранения заявляет, что у Трамадола, как правило, «низкий потенциал вызова зависимости».
Но эпидемия наркомании, вспыхнувшая в Западной Африке, может все же опровергнуть эту гипотезу.
«Проблема действительно стоит очень остро, - говорит Маркус Аюба, глава Национального агентства по обеспечению соблюдения законов о наркотиках Нигерии в штате Борно.
Новость по теме: Шампунь и кондиционер с запахами сыра и бекона предложила американская сеть кофеен Einstein Bros. В кофейне додумались до выпуска шампуня и кондиционера для того, чтобы создать рекламную кампанию по продвижению сэндвича.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минеральная вата в Ужгороде Табак Dark Side: почему он, а не другой Ассортимент мужских сумок от Bolini - отличный подарок мужу Кинезиотейпы для вашей силы и комфорта Автомобильные свечи зажигания: когда заменять и как использовать

Последние новости