Северная Корея уничтожила ядерные испытательные туннели

24.05.2018 21:36 4

Северная Корея уничтожила ядерные испытательные туннели

Северная Корея взорвала туннели на своем единственном ядерном испытательном полигоне в попытке уменьшить напряженность в отношениях с США.
Иностранные журналисты, находящиеся на полигоне Пунгери на северо-востоке страны, заявили, что они стали свидетелями огромного взрыва. Позже Пхеньян сказал, что участок был демонтирован, передает Собкор.
Этот шаг со стороны Северной Кореи рассматривается как часть дипломатического сближения с Южной Кореей и США.
Некоторые ученые считают, что полигон уже был частично разрушен после последнего испытания в сентябре 2017 года, что сделало его непригодным для работы.
Независимым инспекторам не разрешили наблюдать за процессом демонтажа участка в горном регионе страны, и некоторые опасаются, что это может быть политическим обманом.
Демонтаж ядерного полигона был сделан перед саммитом между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, который состоится в Сингапуре 12 июня.
В последние дни обе страны заявляли, что встреча может быть отложена или даже отменена на фоне острых перепалок между представителями США и Северной Кореи.
Новость по теме: Северная Корея заявила, что Пхеньян не будет «умолять США о диалоге» и не пытается убедить их присутствовать на переговорах. Вдобавок она назвала вице-президента США Майка Пенса «глупым».
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоящие солидные вещи Рекуператор повітря для кожної оселі Качественные канцелярские товары Отопительные системы по выгодным ценам Как утеплить жилье?

Последние новости