Эксперт объяснил эскалацию в Донбассе

23.05.2018 9:37 0

Эксперт объяснил эскалацию в Донбассе

Очередная эскалация в Донбассе связана с попыткой Кремля реинтегрировать Украину в «русский мир».
Такой точкой зрения поделился Павел Фельгенгауэр, российский военный обозреватель, передает СобКор.
По его словам, дело не в том, что озвучиваются формальные требования в вопросе выполнения «Минска», потому как первый вариант есть на повестке дня постоянно.
Что касается второго варианта, то эксперт назвал его компромиссом со станами Запада: «своего рода попытка трансформировать режим Петра Порошенко в режим, подобный тому, что существовал при Леониде Кучме».
В настоящее время Москва надеется, что благодаря выборам Порошенко «уйдет», а новым президентом Украины станет тот, с кем можно предпринять попытку договориться. Или же придется усилить давление военного плана, уточняет эксперт.
Любой вариант призван достичь цели в виде реинтеграции Украины в «русский мир». Замораживание конфликта лишь мешает этому, заявил Фельгенгауэр.
Причем он подчеркнул, что замороженный конфликт устраивает только Запад.
По его утверждению, замораживание ситуации в Донбассе не устаивает и Кие, и Москву, и главарей самопровозглашенных республик в Донбассе. Вариант с замораживанием выгоден Западу, потому как украинская тема перестанет мешать другие вопросы, подытожил эксперт.
Новость по теме: Первым главой стран ЕС, который отправится в Донбасс, станет эстонский президент Керсти Кальюлайд.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сумки и рюкзаки для хранения ваших инструментов Все для вашей свадьбы Ремонт бытовой техники и электроники в Днепре Ремонт в квартире в Киеве с гарантией Лучший софт на лучшем игровом портале

Последние новости