Белоруссия раскритиковала флаг секс-меньшинств на британском посольстве

22.05.2018 22:17 2

Белоруссия раскритиковала флаг секс-меньшинств на британском посольстве

Бывшее советское государство раскритиковало послов Великобритании за решение вывесить над посольством радужный флаг в поддержку сексуальных меньшинств.
Белоруссия осудила посольство Великобритании в Минске за использование радужного флага в Международный день борьбы с гомофобией.
Посольство отметило этот день, разместив в учетной записи Instagram видеоролик, на котором было видно флаг всех цветов радуги, который развивается рядом с флагом Европейского Союза у входа в их здание.
Представители посольства написали: «Чтобы поддержать сообщество ЛГБТ и привлечь внимание общественности к дискриминации, с которой сталкиваются эти люди, британское посольство разместило сегодня флаг радуги у своего входа».
Но в воскресенье Белоруссия заявила, что отношения ЛГБТ являются «ненормальными» и что Британия бросает вызов «традиционным ценностям» белорусов.
Гомосексуализм в Белоруссии не считается незаконным, но многие его осуждают.
С 1994 года страной управляет президент Александр Лукашенко, который ранее заявил, что «лучше быть диктатором, чем гомосексуалистом».
В своем длинном заявлении Министерство внутренних дел Белоруссии заявило, что радужный флаг является «символом людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией», добавив, что «инициативу иностранного государства создавать проблемы там, где их не должно быть, нельзя назвать хорошим шагом».
Министерство заявило, что день «не был и не является чем-то незабываемым и значительным», потому что «подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских».
Новость по теме: Известного британского певца Сила обвиняют в сексуальных домогательствах. Подобные слова прозвучали недавно в адрес Стивена Сигала и Джеймса Франко.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокат автомобиля в Египте — о чем следует знать заранее? Шапки зимой 2018 года – что носить? Интернет-магазин электрических зубных щеток Oral-B Ресторан Black Market – рай для гурманов Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев

Последние новости