Подросток-трансгендер выиграл суд против школы за право использования туалета

23.05.2018 10:15 2

Подросток-трансгендер выиграл суд против школы за право использования туалета

Американский суд постановил, что федеральный закон защищает право трансгендерного студента на использование того туалета, который соответствует его гендерной самоидентичности.
В последнем решении по долговременному делу суд Вирджинии удовлетворил жалобу бывшего студента Гэвина Гримма на работников совета школы Глочестер, передает Собкор.
Мистер Гримм подал в суд после того, как школа запретила ему пользоваться мужской уборной.
Он сказал, что почувствовал «невероятное чувство облегчения» после того, как завершился суд.
«Я боролся с этой политикой с 15 лет, и, наконец, суд принял решение о том, что то, что школьный совет округа Глостер сделал со мной, было неправильным и противозаконным», — сказал он.
Дело Гримма стало известным в рамках дебатов о том, какие туалеты должны использовать транссексуалы.
В решении окружного судьи США Аренды Райт Аллен говорится, что аргументы школы были «совершенно неубедительными», поэтому она отказалась отклонить претензии Гримма.
Гримм подал в суд на Глостерскую среднюю школу в июле 2015 года, заявив, что ее администрация заставляет его использовать отдельный унисекс-туалет: Сначала школа разрешила ему использовать туалет для мужчин после смены пола, однако, после жалоб нескольких взрослых, директор школы вынудил подростка пользоваться отдельным туалетом для одного человека.
Новость по теме: Британский трансгендер приняла решение о возвращении изначального пола. Дети реагируют на перевоплощения отца совершенно спокойно.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Профессиональный медицинский педикюр Один из моих личных взглядов на наркоманию Настоящие солидные вещи Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре

Последние новости