МИД требует от России освободить всех украинских политзаключенных

20.05.2018 17:38 0

МИД требует от России освободить всех украинских политзаключенных

МИД Украины требует от России освободить 64 украинских политических заключенных, находящихся в тюрьмах России и Крыма.
Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter, передает СобКор.
По ее словам, по меньшей мере, 24 украинца являются политическими заключенными в России, более 40 - в аннексированном Крыму.
Беца подчеркнула, что ведомство вновь выдвигает требование об освобождении находящихся в тюрьмах украинцев.
В начале этого месяца российская власть провела задержание ряда крымских татар в Крыму. В частности, были задержаны родственники политзаключенного Нури Примова, который отбывает срок по сфабрикованному обвинению в участии в террористической организации. Реагируя на такие действия, МИД Украины выразил протест и заявил о том, что намерен обратиться в международные суды.
Новость по теме: МИД Украины обратилось с призывом к международным партнерам, чтобы давление на РФ из-за эскалации ситуации на юго-востоке страны было усилено.
Спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца подчеркнула, что РФ всяческим образом старается дестабилизировать ситуацию в Украине.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент битумной черепицы, для покрытия крыш Частотный преобразователь Покупка вакуумных прокладок и других запчастей для сеялок Gaspardo MTR Удушье и первая помощь при асфиксии Як обрати міжкімнатні двері в квартиру

Последние новости