Эстонский город изобразил марихуану на своем флаге

18.05.2018 16:05 1

Эстонский город изобразил марихуану на своем флаге

Эстонский город Канепи установил лист марихуаны своим символом и разместил его на флаге после онлайн-опроса.
Канепи, город в юго-восточном регионе страны, получил свое название от эстонского слова марихуана, «канеп», сообщает Собкор.
Жители традиционно выращивали коноплю, чтобы перерабатывать ее в такие товары, как ткань, масло и веревки.
Проведенный в январе опрос вызвал разногласия, поскольку в этом районе проживает менее 5000 человек, а проголосовали аж 15 000.
Около 12 000 поданных голосов были за символ марихуаны.
Председатель городского совета Кайдо Койв сказал, что решение было принято в результате работы «очень демократического» процесса.
На заседании городского совета в четверг местное правительство одобрило решение о принятии флага: девять членов совета проголосовали за него, а восемь были против.
Муниципалитет был создан в июле прошлого года путем слияния трех ранее отдельных городов, и жители получили возможность проголосовать за новый символ для целого округа.
Владеть даже небольшим количеством марихуаны и использовать ее в личных целях в Эстонии является преступлением.
Новость по теме: Кабмин обдумывает отмену наказания за хранения марихуаны. Политики приводят подгоняют Административный кодекс под европейские стандарты, выбрасывая статьи и лишении свободы за хранение наркотика.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Обзор бонусов на BezdepCasino Автошкола, которая даёт важные знания и навыки Монтаж автополива на дачных участках Какая шуба лучше: песцовая или норковая?

Последние новости