Гройсман думает, что сделать с требованием МВФ повысить цены на газ

18.05.2018 15:26 0

Гройсман думает, что сделать с требованием МВФ повысить цены на газ

Кабмин думает, как выполнить требование МВФ по цене на газ для населения.
Об этом заявил на часе правительства в парламенте премьер-министр Владимир Гройсман, передает СобКор.
При этом он подчеркнул: правительство думает, как выполнить требование фонда касательно приведения стоимости цены на газ для населения к рыночной стоимости, учитывая платежеспособность украинцев.
По словам Гройсмана, решение повысить цену на газ для населения хотят использовать, чтобы дискредитировать власть.
Он заявил: есть много людей, что «хотят мне надеть это на голову».
Мол, они хотят в повышении цен обвинить Гройсмана и Кабмин, уточнил премьер.
«Однако в этом не виноват ни Гройсман, ни украинцы, а сегодняшняя ситуация», — подытожил премьер, подчеркнув, что из нее должен быть найден правильный выход.
Кроме того, он заявил, что курс возглавляемого ним правительства направлен на получение Украиной энергонезависимости, что в перспективе позволит уйти от постоянного роста цен по причине привязки к закупке газа за границей.
Гройсман проинформировал, что в текущем году ГК «Укргазвыдобування» планирует добыть свыше 16 миллиардов кубов природного газа.
Новость по теме: Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что размер средней зарплаты в стране составляет 8 000 гривен.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изысканные украшения по низки ценам Купить детали на приставку для рапса Смешивающие насосы по выгодным ценам Только качественные корма для ваших домашних любимцев Любимые фильмы в свободном доступе

Последние новости