Эксперт подсказал, как «наказать» РФ за Крымский мост

17.05.2018 17:06 0

Эксперт подсказал, как «наказать» РФ за Крымский мост

Дмитрий Орешкин, российский политолог, пояснил, какая юридическая возможность есть у Украины с запуском Крымского моста.
Он заявил, что с запуском моста Украина получила возможность обращения в Международный трибунал по морскому праву, передает СобКор.
По словам Орешкина, так как Азовское море принадлежит двум соседним странам, то и любое строительство должно проходить двустороннее согласование. При строительстве Крымского моста этого, естественно, не произошло.
В связи с этим у Украины есть полное право на обращение в Морской суд, чтобы тот вынес решение о юридических санкциях в отношении российских морских судов.
При этом Орешкин признает, что этот процесс будет длительным и может занять несколько лет. Однако Киеву следует непременно воспользоваться данной возможностью.
Пока же приходится наблюдать давление эмоционально-идеологического плана: мол, это незаконно, а сами формулировки довольно слабы. В качестве примера Орешкин привел заявления о том, что эксплуатация моста мешает нормальной жизни дельфинов и тому подобное.
По его убеждению, единственный реальный жесткий ответ РФ – санкции и последующий арест российских судов, которым будет запрещено причаливание в портах мира.
Напомним, автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая.
Новость по теме: В РФ идет проработка проекта строительства моста, который должен соединить Сахалин с материком.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Круглосуточные заказы доставки цветов Пластиковые панели по доступной цене Преобрази свой организм с помощью фитокомплексов Замки, двери и их ремонт Стильные итальянские раковины и умывальники

Последние новости