Сейчас сложно представить современные блюда без использования пищевой фольги. С помощью фольги приготовленные блюда особо сочные и вкусные. В фольге можно готовить рыбу, мясо и овощи. Также фольга для используется для хранения продуктов, ведь в фольге они дольше сохраняют свежесть. Заказать фольгу для разных нужд можно на simi.kiev.ua/folga. Фольга является нетоксичным материалом, не выделяет вредных веществ и не окисляется при контакте с пищей. Пищевая фольга отмечается высокой пластичностью, что позволяет ей принимать любую форму при приготовлении пищи. Благодаря зеркальной стороне фольги большая часть тепла не выходит за ее пределы и увеличивается скорость приготовления еды. Также достоинством фольги есть небольшой вес, благодаря которой форма с нее не распадается при высокой температуре.
Некачественную фольгу легко определить. На фольге плохого качества пятна, швы и замятия. В процессе готовки она липнет к поверхности и плавиться. Также качественная фольга имеет большую толщину и плотность.
В фольге не стоит готовить продукты, которые содержат в себе кислоты, ведь при взаимодействии с ними происходит химическая реакция с алюминием, который есть в фольге. Фольгу нельзя использовать с кисломолочными продуктами, дрожжами, соусами, фруктовыми полуфабрикатами, термически необработанными морепродуктами, моллюсками.
Запрещено использовать фольгу в микроволновой печи, так как алюминий, который в ней содержится, может произвести к поломке прибора.
Пищевую фольгу очень часто используют в качестве формы для приготовления мяса или лазаньи. Также при приготовлении рыбы достаточно ее завернуть в фольгу и положить на противень. Часто блюда накрывают фольгой прямо в духовке, чтоб блюдо скорее нагревалось, быстро готовилось и подольше сохраняло тепло. Много кто хранит в фольге зелень, так как она не напитывается лишними запахами и долго сохраняет зелень. В фольге можно хранить лук, как нарезанный, так и свежий. В фольге замечательно хранится готовая еда, жирная пища.
Ни в коем случае нельзя хранить в фольге кислые фрукты и прочие овощи, ведь они окисляются. Также есть некий секрет, что продукты для запекания лучше заворачивать матовой стороной. Сейчас стает популярным стелить фольгу на плиту, чтоб лишний раз не мыть ее от жира и загрязнений. Есть много видео и советов, как это правильно сделать. Также фольгу часто используют и в других хозяйственных целях, что делает ее еще более универсальной.