Редкий королевский бриллиант ушел с аукциона за 6,7 млн долларов

16.05.2018 15:07 1

Редкий королевский бриллиант ушел с аукциона за 6,7 млн долларов

Редкий голубой бриллиант, который провел последние 300 лет в королевских домах Европы, был продан на аукционе в Женеве за 6,7 млн долларов.
Бриллиант Farnese Blue получила в качестве свадебного подарка Элизабет Фарнезе, дочь герцога Пармы, когда она вышла замуж за Филиппа V в Испании в 1715 году.
Затем он передавался через поколения, переезжая из Испании во Францию, Италию и Австрию.
Алмаз в 6,1 карата добыли на знаменитом руднике Голконда в Индии.
Он был продан всего за четыре минуты на аукционе Sotheby's, а цена во время торгов выросла в размере в два раза.
«Мы ожидали хорошего результата, но решили начать с 3,5 млн долларов, а закончились торги уже на 6,7 млн, это превзошло все наши ожидания», — говорит специалист по ювелирным изделиям Sotheby's Даниэла Маскетти.
Согласно сайту аукциона, грушевидный бриллиант когда-то был частью тиары, принадлежащей злополучной французской королеве Марии-Антуанетте.
Личность нового владельца пока не раскрыта.
Новость по теме: Компания Graff Diamonds выставила на продажу самый крупный в мире бриллиант. Он отправится в турне по миру, а затем станет украшением неизвестного пока ювелирного изделия.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Постельное белье по приятным ценам Эффективная SEO стратегия Как подать объявление в интернете, чтобы оно работало Интернет-магазин роскошного постельного белья Domsky Скважинные насосы для водоснабжения в доме

Последние новости