Редкий королевский бриллиант ушел с аукциона за 6,7 млн долларов

16.05.2018 15:07 1

Редкий королевский бриллиант ушел с аукциона за 6,7 млн долларов

Редкий голубой бриллиант, который провел последние 300 лет в королевских домах Европы, был продан на аукционе в Женеве за 6,7 млн долларов.
Бриллиант Farnese Blue получила в качестве свадебного подарка Элизабет Фарнезе, дочь герцога Пармы, когда она вышла замуж за Филиппа V в Испании в 1715 году.
Затем он передавался через поколения, переезжая из Испании во Францию, Италию и Австрию.
Алмаз в 6,1 карата добыли на знаменитом руднике Голконда в Индии.
Он был продан всего за четыре минуты на аукционе Sotheby's, а цена во время торгов выросла в размере в два раза.
«Мы ожидали хорошего результата, но решили начать с 3,5 млн долларов, а закончились торги уже на 6,7 млн, это превзошло все наши ожидания», — говорит специалист по ювелирным изделиям Sotheby's Даниэла Маскетти.
Согласно сайту аукциона, грушевидный бриллиант когда-то был частью тиары, принадлежащей злополучной французской королеве Марии-Антуанетте.
Личность нового владельца пока не раскрыта.
Новость по теме: Компания Graff Diamonds выставила на продажу самый крупный в мире бриллиант. Он отправится в турне по миру, а затем станет украшением неизвестного пока ювелирного изделия.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Культиватор или мотоблок что выбрать Развивающие игры для детей Смешивающие насосы по выгодным ценам Зимние женские головные уборы Как приобретать мобильный телефон через интернет

Последние новости