Французы спровоцировали религиозный скандал

29.04.2018 14:37 3

Французы спровоцировали религиозный скандал

Манифест был воспринят как проявление европейской исламофобии
Каирский университет аль-Азхар, самое влиятельное мусульманское учебное заведение суннитского направления, осудил призывы французских политиков и общественных деятелей исключить из Корана строки пропагандирующие антисемитизм.
Манифест, получивший название "Против антисемитизма", был опубликован несколько дней назад газетой Le Monde. Под ним подписались 250 человек, среди которых экс-президент Франции Николя Саркози, три бывших премьер-министра, бывший мэр Парижа, передает СобКор.
В документе отмечается, что антисемитизм – не еврейская, а общефранцузская проблема. Франция стала ареной чудовищных антисемитских атак, подавляющая часть которых связана с исламом.
"Мы призываем исключить из Корана строки, призывающие к убийству евреев, христиан и неверующих. Эти строки устарели. Точно так же и второй Ватиканский собор осудил антисемитизм в Священном Писании, чтобы ни один фанатик не смог использовать его для защиты своих преступлений", — говорится в Манифесте.
В ответ аль-Азхар сообщил, что цитируемые в воззвании строки – это призыв не к убийствам, а декларация готовности дать ответ тем, кто притесняет правоверных – например, выступает против них с оружием.
Как передает телеканал "Аль-Арабия", в Египте Манифест был воспринят как проявление европейской исламофобии.
Новости по теме: Португальские СМИ сообщили, что во время религиозного праздника на толпу людей упал дуб. Десять человек погибли на месте происшествия, еще 52 пострадали, в числе которых есть и дети, они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести в больницу.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор стоматологических услуг «Банкротство и Ликвидация» — портал для решения проблем Авторские кошельки из итальянской кожи Качественный овальный ковер Модная одежда по выгодным ценам

Последние новости