• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Эксперт сравнил шансы Зеленского и Вакарчука на президентских выборах

29.04.2018 14:07 1

Эксперт сравнил шансы Зеленского и Вакарчука на президентских выборах

Во многом результат будет зависеть от команды кандидатов
Известные деятели культуры, которые, возможно, примут участие в президентских выборах, могут столкнуться с некоторыми проблемами.
Об "Апострофу" рассказал директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко.
По мнению эксперта, Владимир Зеленский может иметь успех на выборах.
"Начнем с Зеленского. Где он работает и где реализовывает свой проект – ни для кого не секрет. Как кандидат, мне кажется, он более интересен, чем Вакарчук. Он не просто шоумен, а еще и хороший менеджер, проект которого на протяжении 20 лет зарабатывает миллионы долларов, а, может быть, и десятки миллионов. Стране нужны современные менеджеры. Но менеджеры, которые способны различать, чем управление государством отличается от бизнеса. Трагедия сегодняшнего президента заключается как раз в том, что он в политике продолжил практику бизнеса, и мы видим плоды такого подхода", — отмечает он.
Также аналитик напомил о связях Зеленского с олигархом Игорем Коломойским.
"Вопрос, как будет играть Зеленский? Насколько он будет зависим от Игоря Коломойского? И насколько возможно будет эту зависимость ослабить? В нашей истории не один раз такое было, когда, к примеру, Олег Ляшко, как колобок, укатился от Сергея Левочкина и подкатился к Ринату Ахметову. Вполне возможно, что Зеленский может сыграть по-крупному. И как президент он будет точно лучше, чем Вакарчук", — говорит Романенко.
При этом как отметил эксперт, в отношении Святослава Вакарчука у большинства украинцев есть неопределенность и его успех на выборах будет зависеть от команды и окружения.
"Они уважают его как певца, но не понимают, каким он может быть президентом. И главная проблема Вакарчука – с какой командой он пойдет, на какие организации он будет опираться в своей президентской игре. Если это, условно, Пинчук, Фридман – это будет одна история. Если Порошенко – то другая. А вот если он будет окружен крепким средним бизнесом, толковыми орговиками, интеллектуалами – то третья. Эта зависимость будет определять, что он сможет сделать на президентском кресле. Ведь мы есть то, от чего зависим", — поясняет Романенко.
Новости по теме: Опра Уинфри, известная американская телеведущая, не намерена участвовать в президентских выборах. По утверждению телезвезды, у нее отсутствует ДНК, чтобы стать главой государства.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Бойлы для ловли карпа Зимние куртки и парки сегодня по скидкам «Банкротство и Ликвидация» — портал для решения проблем Позаботьтесь о ребёнке, приобретите ему средство для передвижения в Sigma-line

Последние новости