Баскская сепаратистская группировка ЭТА прекращает существование

19.04.2018 10:09 0

Баскская сепаратистская группировка ЭТА прекращает существование

Телеканал NTN24 сообщил о том, что баскская террористическая группировка ЭТА объявит о самороспуске.
Это должно произойти в первые выходные мая, передает СобКор.
По имеющейся информации, 23 апреля посредниками в переговорном процессе между испанским правительством и ЭТА (Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском – «Родина и свобода») будет проведена пресс-конференции, где объявят нюансы самороспуска группировки.
Ранее ЭТА уже заявляла о перемирии бессрочного характера, отказе от борьбы с оружием, а в прошлом году – о полном разоружении.
Тем не менее вчера испанским Верховным судом был оставлен в силе тюремный срок в 535 лет, который был вынесен в 2017-м в отношении активистов ЭТА – 38-летнего Родригеса и 40-летнего Жаунарена за 45 попыток совершения «террористических убийств».
ЭТА создали в 1959 году националистически настроенные баскские студенты. За время ее существования от рук группировки по официальным данным погибли свыше 850 человек. Цель сепаратистов – создание баскского государства - так и не была достигнута.
Новость по теме: В США скончалась Барбара Буш, бывшая первая леди Америки. Ей было 92 года.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работают ли таблетки от алкоголизма? Солнечные батареи как альтернативный вид электроэнергии Можно ли взять кредит при минимальной пенсии? Руководство по покупке лестниц и лесов Адреса отделений Укргазбанка

Последние новости