Баскская сепаратистская группировка ЭТА прекращает существование

19.04.2018 10:09 0

Баскская сепаратистская группировка ЭТА прекращает существование

Телеканал NTN24 сообщил о том, что баскская террористическая группировка ЭТА объявит о самороспуске.
Это должно произойти в первые выходные мая, передает СобКор.
По имеющейся информации, 23 апреля посредниками в переговорном процессе между испанским правительством и ЭТА (Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском – «Родина и свобода») будет проведена пресс-конференции, где объявят нюансы самороспуска группировки.
Ранее ЭТА уже заявляла о перемирии бессрочного характера, отказе от борьбы с оружием, а в прошлом году – о полном разоружении.
Тем не менее вчера испанским Верховным судом был оставлен в силе тюремный срок в 535 лет, который был вынесен в 2017-м в отношении активистов ЭТА – 38-летнего Родригеса и 40-летнего Жаунарена за 45 попыток совершения «террористических убийств».
ЭТА создали в 1959 году националистически настроенные баскские студенты. За время ее существования от рук группировки по официальным данным погибли свыше 850 человек. Цель сепаратистов – создание баскского государства - так и не была достигнута.
Новость по теме: В США скончалась Барбара Буш, бывшая первая леди Америки. Ей было 92 года.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюро переводов в центре Киева Британское образование Step up в Одессе Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед Купить солнцезащитные очки Как выбирать мотоблоки и мотокультиваторы

Последние новости