Прокат автомобиля в Египте — о чем следует знать заранее?

Прокат автомобиля в Египте — о чем следует знать заранее?

Если вы планируете отдых на египетских курортах, заранее подумайте об удобном способе передвижения. Обратите внимание на возможность аренды машины: благодаря прокату, вы не будете привязаны к общественному транспорту и экскурсионным маршрутам. А также сможете неплохо сэкономить на такси.

Вопросы безопасности

Сразу скажем о том, что во многих египетских городах, включая наиболее посещаемые отдыхающими курорты, такие как Каир, количество светофоров минимальное. Аналогичная ситуация с пешеходными переходами. Учитывая эти факты, посоветовать аренду автомобиля мы можем только опытным водителям.

Если вы едете по дороге, и неожиданно видите, что местный житель поднял вверх три пальца, пропустите его. В противном случае он просто пронесется перед вами. Обращать внимания на гудки не следует – сигналят аборигены постоянно. Даже лучшие отели со СПА в Египте порой не могут обеспечить своим постояльцам тишину.

Условия проката машины

Получить в свое распоряжение арендованный автомобиль вы можете хоть на месяц, хоть на несколько дней. Приехав на египетские курорты, вы поймете, что смотреть тут действительно есть что – и особенно удобно проводить экскурсии по достопримечательностям на собственной машине. Главное, чтобы в ней был кондиционер.

Где можно найти хороший пункт проката? Лучше всего, в том отеле, в котором вы остановитесь. Если авто взято отсюда, то о его техническом состоянии можно не волноваться. Доверять каждой специализированной компании не следует ради собственной финансовой безопасности. Основные условия аренды:

  • Минимальный возраст водителя – 25 лет;
  • Минимальный стаж управления транспортом – 12 месяцев;
  • Наличие банковской карты или наличности (оставите в качестве обеспечения).

Что касается международных водительских прав, то строгих требований тут нет.

Важно: перед подписанием соглашения внимательно ознакомьтесь с каждым пунктом. Все дефекты, которые имеются на авто, должны быть указаны в договоре. В противном случае их «повесят» на вас. Соответственно, для заключения соглашения вам нужен человек, который хорошо знает турецкий язык. Это особенно важно, если вы решили воспользоваться услугами «сторонней компании».

В баке автомобиля должен быть бензин. Возвращать машину агентству также необходимо целиком заправленным. К счастью, стоимость топлива в этой стране доступна и невысока.

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, не соглашайтесь улаживать дело «мирным путем». Обращайтесь в полицию, и не позволяйте перемещать вашу машину с дороги до прибытия представителей власти. В противном случае обстоятельства ДТП могут быть представлены виновниками совершенно в ином свете.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как утеплить жилье? Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Картина по номерам — уникальный подарок от Brushme Спортивная одежда в магазине Reebok в Украине Ресторан «Феникс» роскошное заведение для свадьбы

Последние новости