Кубив рассказал, как обстоят дела с внешними долгами Украины

16.04.2018 15:24 0

Кубив рассказал, как обстоят дела с внешними долгами Украины

Экономика Украины демонстрирует рост
Восемь кварталов подряд отечественная экономика демонстрирует небольшой рост.
Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Степан Кубив на согласительном совете, передает СобКор.
"Экономические показатели свидетельствуют об определенной положительной динамике», — сказал Кубив.
Кубив напомнил, что в прошлом году Бюджетная резолюция была утверждена не на год, а на три года, и в этом году прогнозируемые показатели будут уточняться.
Относительно долговых заимствований чиновник подчеркнул, что впервые за годы независимости внешний долг уменьшился с 81% до 72% от ВВП. За 1 квартал 2018 сократили внешний и внутренний долг Украины на 2 млрд. 130 млн. долларов, из них из них почти на миллиард – были уменьшены внешние долги государства.
Кроме того, по словам вице-премьера, в 2017 году дополнительный рост по сравнению с 2016 годом показали такие сферы экономики, как перерабатывающая отрасль, внутренняя торговля, строительство, капитальные и общие инвестиции, структура накопления основного капитала.
Новости по теме: ВВП Украины по итогам июля-сентября 2017 года вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка золота в любом виде в Минске Метало пластиковые конструкции от компании KaiZen Какие цветы стоит дарить летом Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева Качественные фильтры глубокой очистки топлива

Последние новости