Немедленно: в России суд решил заблокировать Telegram

13.04.2018 14:35 1

Немедленно: в России суд решил заблокировать Telegram

Сегодня, 13 апреля, Таганским судом Москвы вынесено решение о немедленном блокировании мессенджера Telegram.
Судебное заседание было проведено стремительными темпами, на представление доказательной базы было потрачено менее 30 минут, передает СобКор.
Решение суда разрешило Роскомнадзору приступить к немедленному блокированию мессенджера, даже не дожидаясь апелляционного решения.
Когда судьи удалились в совещательную комнату, представителями ФСБ и Роскомнадзора было заявлено, что отказ, полученный от Telegram по поводу передачи ключей шифрования, несет серьезную угрозу государственным и общественным интересам РФ, что может быть на руку террористическим организациям.
Таганским судом Москвы было вынесено решение, что блокирование мессенджера будет длиться до тех пор, пока не будут предоставлены вышеуказанные ключи, позволяющие расшифровывать сообщения пользователей.
Юристы Telegram не принимали участия в судебном заседании, пояснив, что Павел Дуров, основатель мессенджера, категорическим образом запретил «своим присутствием делать легитимным откровенный фарс».
Новость по теме: Правозащитник Павел Чиков опубликовал фейковое письмо от Павла Дурова, приобщив к нему два металлических ключа – «от Telegram».
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как красиво оформить детскую комнату Футболки с логотипом в Киеве – заказать на сайте deksgroup.com Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Дезинфекция рук и поверхностей в коммерческих и медицинских учреждениях Закажите цветы, чтобы порадовать себя и своих близких

Последние новости