Турчинов предупредил о новой российской угрозе

13.04.2018 15:05 0

Турчинов предупредил о новой российской угрозе

РФ фактически вышла из Соглашения "О запрете ракет средней и малой дальности"
Расположив ракетные комплексы "Искандер" около украинской границы, Россия нарушила Соглашение "О запрете ракет средней и малой дальности".
Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает СобКор.
"Хочу обратить внимание на ракетные войска Российской Федерации, которые расположены непосредственно близко к границе Украины. Это четыре ракетные бригады, вооруженные современными ракетными системами "Искандер"… Сегодня есть две модификации "Искандер", которые оснащены крылатыми ракетами. Эти ракеты могут уничтожать цель на расстоянии до 2,5 тыс. километров. Это демонстративный выход Российской Федерации из Соглашения "О запрете ракет средней и малой дальности", — заявил Турчинов.
Он отметил, что ракетные войска России несут угрозу всей Европе.
"Обращаю на это внимание не только потому, что они стоят в непосредственной близости от нашей границы, а потому, что это угрожает не только Украине. Выход Российской Федерации из настоящего соглашения это фактически угроза всем европейским странам. Ведь время ракетной атаки уменьшилось уже до минут", — сказал он.
Новости по теме: Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины выступил с жесткой позицией в отношение введения визового режима с Россией.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Бытовые твердотопливные котлы с пеллетной горелкой Лечение грязью в санатории «Куяльник» Услуги электрика в Одессе Как красиво выражать эмоции

Последние новости