МИД Украины резко отреагировал на высказывание посла Венгрии об автономии

08.03.2018 15:45 1

МИД Украины резко отреагировал на высказывание посла Венгрии об автономии

Внешнеполитическое ведомство запланировало беседу с венграми
Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень превышает свои полномочия.
Об этом сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, комментируя высказывание посла о том, что "венгерские нацменьшинства не против автономии на Закарпатье", передает СобКор.
"Посол не против автономии. Мы также не против автономии от Венгрии. На самом деле у нас запланирована беседа с венграми относительно того, что они превышают свои полномочия", — сказала Зеркаль.
Она добавила, что венгры заигрались в выборы, причем не только в Украине, но и в других государствах, которые уже входят в Европейский союз.
"Они заигрались в выборы не только на нашей территории, на самом деле они так играют и в Румынии, и в Словакии. Ну, румыны (которые отвечают венграм достаточно жестко) в Евросоюзе, а мы же все-таки зависим от того, как венгры будут вести себя в НАТО, и здесь есть определенные особенности. В то же время, я думаю, что мы заняли достаточно жесткую позицию. Она у нас неизменна и по закону об образовании, и относительно остальных вопросов", — добавила Зеркаль.
Кроме этого, заместитель главы МИД Украины Василий Боднар на своей странице в Фейсбуке напомнил послу Венгрии, что никакой автономии в Закарпатье не может быть по определению.
"Не понимает, к сожалению, господин посол четких, неоднократных и очень официальных объяснений, что никакой автономии в Закарпатье не может быть по определению. Как и без ответа остаются наши конструктивные предложения относительно языка образования. Параллельная реальность …", — написал он.
Напомним, посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что Будапешт не видит ничего плохого в автономии для закарпатских венгров и считает нормальным выдачу венгерских паспортов этническим венграм — гражданам Украины, проживающим в Закарпатье.
Новости по теме: Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в "брутальном нападении" на национальные меньшинства.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ObolonSky – новостройка на Оболони прямо возле метро Сайт грузоперевозок работает для вас Дерев’яні ліжка від виробника «Акваль» — все для вашей кухни Развивающие игры для детей

Последние новости